Статьи по теме саморегулирования (СРО)

Показать
Как известно, в нашей стране существует 2 вида саморегулируемых организаций: обязательные и добровольные. В первом случае, членство СРО является единственным способом осуществления деятельности на законных основаниях в сфере строительства или инвестиций.
22.10.2018
Уже почти год прошел с момента появления выписки о членстве в совокупности с другими нововведениями ФЗ-372. Одним из главных требований реформы было снижение издержек на членские взносы в СРО – кое-кто утверждал, что стоимость членства в связи с реформами даже возрастет.
27.09.2018

В сравнении с современными строительными объектами, например – имеющими предназначение в сфере производства, проживания и общественных целей, всё, что связано с культурным наследием России и соответствующими постройками, имеет кардинальные отличия. И главное из них – это то, что такие объекты имеют множество ограничений, которые возникают вследствие такого важного факта, что культурное наследие находится под охраной государства, и изменить это почти всегда нет возможности. И с большим вниманием это следует учитывать СРО.


24.09.2018
В начале любого проекта в области строительства никто не подвергнет сомнению, что очень важно знать, насколько эффективны вложения в него. И это обязательно не только с точки зрения координатора проекта, но и прописано в современных правовых нормах. Не говоря уже о том, что эта аксиома давно подтверждена огромным опытом инвестиций любого успешного бизнеса.
21.09.2018

С 4 августа 2018 года вступили в действие поправки в Градостроительный кодекс (ФЗ № 340 от 18 июля этого года). По большей части они касаются некоторых изменений в системе госстройнадзора, упрощения процесса индивидуального жилищного строительства, а также демонтажа (сноса) капитальных строений (сооружений или зданий).

10.08.2018

В соответствии с законодательством каждая саморегулируемая организация должна иметь собственный компенсационный фонд. А положения 372-ФЗ, вступившего в силу с 1 июля 2017 года, диктуют требование по его разделению на два компфонда – по возмещению вреда, обязательный для всех СРО, и по обеспечению обязательств по договорам. В этой статье мы подробно остановимся на втором фонде – ОДО.

03.08.2018

В Санкт-Петербурге под эгидой Федеральной Антимонопольной Службы прошел круглый стол, центральной темой которого были инициативы по введению саморегулирования в рекламном и маркетинговом бизнесе.

02.08.2018
С началом июля 2018 г. начинает «работать» обновленная редакция Федерального закона от 18.07.2011 N 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». Некоторые новшества коснулись открытого запроса котировок в электронной форме. Как же будет происходить эта процедура, учитывая внесенные в норматив недавние изменения?
02.07.2018
<p>Если компания - новый член саморегулируемой организации производит уникальные, технически сложные или опасные работы, то она должна иметь сертификат качества своих товаров, услуг или работ. Без предоставления такого сертификата стать членом СРО компания просто не сможет.</p>
13.06.2018
Одним из способов снизить материальный ущерб при наступлении аварий и несчастных случаев в ходе проведения строительных работ является страхование ответственности членов саморегулируемой организации. Страхование — это наиважнейший механизм, который позволяет не только снизить денежные потери, но и защищает самих членов СРО.
09.06.2018
Новости 1 - 10 из 16
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
Статьи
22.10.2018
Как известно, в нашей стране существует 2 вида саморегулируемых организаций: обязательные и добровольные. В первом случае, членство СРО является единственным способом осуществления деятельности на законных основаниях в сфере строительства или инвестиций.
Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд