Статьи по теме саморегулирования (СРО)
В сравнении с современными строительными объектами, например – имеющими предназначение в сфере производства, проживания и общественных целей, всё, что связано с культурным наследием России и соответствующими постройками, имеет кардинальные отличия. И главное из них – это то, что такие объекты имеют множество ограничений, которые возникают вследствие такого важного факта, что культурное наследие находится под охраной государства, и изменить это почти всегда нет возможности. И с большим вниманием это следует учитывать СРО.
С 4 августа 2018 года вступили в действие поправки в Градостроительный кодекс (ФЗ № 340 от 18 июля этого года). По большей части они касаются некоторых изменений в системе госстройнадзора, упрощения процесса индивидуального жилищного строительства, а также демонтажа (сноса) капитальных строений (сооружений или зданий).
В соответствии с законодательством каждая саморегулируемая организация должна иметь собственный компенсационный фонд. А положения 372-ФЗ, вступившего в силу с 1 июля 2017 года, диктуют требование по его разделению на два компфонда – по возмещению вреда, обязательный для всех СРО, и по обеспечению обязательств по договорам. В этой статье мы подробно остановимся на втором фонде – ОДО.
В Санкт-Петербурге под эгидой Федеральной Антимонопольной Службы прошел круглый стол, центральной темой которого были инициативы по введению саморегулирования в рекламном и маркетинговом бизнесе.
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец