25.10.2018

Эффективное управление СРО – обзор новых инструментов

Эффективное управление СРО – обзор новых инструментов

В 2018 году рынок ПО для управления организациями стал еще более интересным.  Доработки старых проектов, новые разработки и кардинально новые продукты для оптимизации и автоматизации деятельности организаций становятся все более совер шенными, отвечающими потребностям их потребителей.

Но до этого года никто на российском рынке не предлагал специализированные решения для организаций с членской формой.  В 2018 году на нашем рынке появился принципиально новый продукт, разработанный специально для оптимизации и автоматизации таких организаций. Решение называется EventBank и представляет собой комплексный интегрированный инструмент, который объединяет модуль управления членством и модуль управления мероприятиями, CRM и E-mail рассылки, автоматизированный прием платежей – членских взносов и плату за участие в мероприятиях, мобильные приложения.  Цель использования такого многофункционального инструмента состоит в оптимизации всей цепочки бизнес-процессов и автоматизации взаимодействия с членами организации.  

Уже более 300 организаций в 20 странах мира используют EventBank в своей каждодневной работе. В данной статье мы рассмотрим основной функционал данной разработки, который, безусловно, будет интересен СРО.

О наболевшем

В настоящее время СРО, в своей административной работе, сталкиваются с огромным множеством проблем различного уровня и характера. В данной статье мы остановимся только на проблемах оперативной работы СРО, каждодневной рутине, которая у большинства отнимает очень много времени.

По сути, все оперативные проблемы СРО можно свести к четырем основным:

  1. Неэффективные организационные процессы.  Затрачивается много времени для отслеживания платежей и заявок на вступление/обновление членства вручную. Как результат, очень трудно организовать персонализированный подход к каждому члену организации.

  2. Недостаток общения с членами. Анализ активности каждого из членов и стимулирование их дальнейшего членства в организации остается трудновыполнимой задачей из-за неспособности своевременно отслеживать контакты внутри СРО или ассоциации и принимать соответствующие меры.

  3. Отсутствие взаимодействия внутри команды. Трудно отслеживать результаты рабочих процессов, когда нет возможности видеть функционал и уровень ответственности каждого сотрудника. Риск потери информации из-за кадровой текучки.

  4. Использование многочисленных разрозненных инструментов.  Использование большого количества различного программного обеспечения вызывает дезорганизацию, является высокозатратной статьей и затрудняет хранение и отслеживание информации.

Какие задачи решает EventBank?

Помимо типовых проблем, обозначенных выше, есть и ряд других: как наиболее эффективно взаимодействовать с членами организации, как их таргетированно информировать, как накапливать полноценную рабочую базу данных, выявлять заинтересованные компании и превращать их в реальных членов, как наладить процесс пролонгации членства, и, наконец - как уменьшить свои трудовые, временные и финансовые расходы на все эти рутинные процессы, организацию мероприятий и собраний СРО, отправку email рассылок, прием платежей и т.д.  Сухим остатком, наблюдается острая нехватка в инструменте, который позволил бы решить все вышеназванные проблемы, убрав механику этих процессов на, полагающееся ей, последнее место, одновременно повысив ее качество и оперативность.

Модуль CRM

С помощью CRM СРО может хранить свою базу постоянных и потенциальных членов, импортировать и экспортировать ее, делать фильтрацию данных по любому полю и формировать различные списков, отвечающие определенным критериям. По каждому клиенту платформа будет хранить подробную карточку, где будут видны его контакты, информация по его участию в мероприятиях, получению писем и реакции на рассылки (открыл, сделал переход, зарегистрировался, заплатил и т.д.).


Управление мероприятиями

С помощью модуля управления мероприятиями СРО может создавать веб-страницы своих мероприятий, совещаний или комитетов, причем для этого не нужно обладать какими-то уникальными знаниями в программировании.  Веб-страницы создаются с помощью интуитивно понятного конструктора и уже адаптивны под любые мобильные устройства.  На веб-страницах уже предусмотрена возможность регистрация онлайн и оплаты участия (в случае, если мероприятие является платным).

Управление членством

Данная функция – автоматизация работы с членами, является основой и самым уникальным элементом EventBank.  Согласитесь, что не так сложно наладить работу с членами СРО, когда их 50 или 100.  Но когда их 5 тыс. или 10 тыс., эффективная работа с ними становится просто физически невозможной.  Процесс принятия в члены, отслеживание сроков окончания членства, своевременно продление членства, прием членских взносов – все это становится большой трудозатратной проблемой.  EventBank позволяет автоматизировать этот процесс, освобождая ресурсы СРО для решения других задач.  



Email кампании

С помощью EventBank, через встроенный модуль email рассылок, можно делать рассылки не только по существующим членам СРО, но и по другим контактам из базы данных, информируя их о деятельности СРО и преимуществах членства.  Решение не ограничивает в выборе типа рассылки – c помощью платформы можно создавать приглашения на мероприятия или регулярные новостные рассылки, составив для них предварительно соответствующий график.  Для того, чтобы ваши рассылки были стильными и современными, на платформе разработано несколько готовых шаблонов.

По результатам каждой рассылки платформа предоставляет отчет о количестве отправленных, доставленных, открытых сообщениях, а также о количестве произведенных переходов по ссылкам, если они содержались в письме. Более того, данный отчет будет персонифицированым, и Вы сможете проанализировать, в случае необходимости, кто именно и каким образом, отреагировал на полученное от вас письмо.

Мобильные приложения

В рамках использования EventBank разработчики предлагают два мобильных приложения. Приложение EventBank – для членов СРО, это личный кабинет, который позволяет просматривать и редактировать свою персональную информацию, подписываться на электронные рассылки СРО или отписываться от них, просматривать мероприятия, организуемые СРО, регистрироваться на них и оплачивать свое участие, хранить электронные билеты.
Приложение EventBank Manager создано для самих организаций и является, по сути, дублем платформы, сохраняя весь ее функционал, только в мобильном телефоне.
Итак, вам необязательно находиться в офисе, чтобы делать свою работу.  EventBank доступен с любого устройства 24 часа в сутки, из любой точки мира, через браузер или мобильное приложение.  Для того чтобы работать с платформой, СРО потребуется лишь только Интернет. Рутинная, механическая работа, которая до этого отнимала много времени, теперь становится практически незаметной.  Это значит, что анализ, творчество и принятие стратегических решений вновь займет в вашей жизни давно заслуженное ими главное место.

«Процесс знакомства с решением EventBank происходит достаточно просто», - комментирует Татьяна Мехоношина, директор по развитию EventBank в России - «Вы оставляете заявку на демонстрацию платформы на нашем сайте, мы назначаем очную или удаленную демонстрацию, в рамках которой не только показываем как работать с помощью EventBank, но и анализируем, как платформа может помочь решить задачи, стоящие именно перед вашей организацией.  После этого мы готовы представить демо-доступ к платформе, в результате тестирования которого вы уже сможете принять взвешенное решение о сотрудничестве».
Связаться с нами можно следующим образом:

Татьяна Мехоношина tatyana@eventbank.com, 8916 797 7029

Алексей Берсенев bersenev@eventbank.com, 8926 211 9444


Оставьте рутину в прошлом – работайте эффективнее вместе с EventBank! 

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд