14.06.2017

Как вступить в СРО проектировщиков

 Как вступить в СРО проектировщиков
Чтобы официально заниматься проектными работами на территории Российской федерации, любой компании или частному предпринимателю потребуется получить для этого специальный допуск СРО проектировщиков, то есть, иными словами, стать членом одной из саморегулируемых организаций, присутствующих в соответствующих государственных реестрах. Это требование касается всех специалистов, которые заняты в разработке проектов объектов капитального строительства. Оформить СРО проектировщиков обязаны профессиональные проектные бюро, частные эксперты, подразделения строительных компаний, выполняющие проектные работы и другие представители отрасли. Не требуется свидетельство проектировщиков СРО только тем из специалистов, которые работают исключительно над малоэтажными объектами, имеющими низкие требования к безопасности людей: киосками, гаражами, частными жилыми и хозяйственными постройками.
Чтобы получить допуск СРО проектировщиков, заинтересованной компании или лицу требуется выбрать саморегулируемую структуру, заявить ее руководству о своем намерении, собрать и предоставить пакет документов. В процессе рассмотрения заявки в рамках СРО, основной упор делается на профессионализм и компетенцию потенциального члена организации, его соответствие ключевым требованиям. Претенденты на получение допуска в области проектирования должны:
  • иметь в своем штате опытный и квалифицированный персонал с дипломами о высшем образовании и трудовыми договорами на руках;
  • гарантировать посещение сотрудниками компании курсов повышения квалификации с периодичностью 1 раз в 5 лет;
  • располагать соответствующей материальной базой для выполнения конкретных работ: помещениями, оборудованием, инструментами, инвентарем и т.д.;
  • обзавестись полисом страхования гражданской ответственности, оформленный в соответствии с требованиями конкретного СРО.
Получить СРО проектировщиков можно лишь при выполнении этих требований и параллельном предоставлении следующих бумаг: заявления и информационного листа, нотариальных копий учредительных и регистрационных документов, ранее выданных допусков или лицензий, подтверждений квалификации персонала и руководителей (а также данных о посещении курсов), официальных сведений о наличии имущества/оборудования, страховых полисов. Также заявителю предстоит уплатить определенные взносы, так как стандартной процедурой устанавливается на допуск СРО проектировщиков цена, которую определяет руководство данной организации.
теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд