06.02.2019

Лизинговые компании – добро пожаловать в СРО?

Лизинговые компании – добро пожаловать в СРО?

В Государственную Думу внесён законопроект, которым существенно поменяются правила игры для крупных лизинговых компаний. Одним из важнейших нововведений становится то, что определённая часть из них обязана будет объединиться в саморегулируемые организации.

Как следует из законопроекта (будет рассматриваться в первом чтении, вероятнее всего, уже в феврале 2019 г.), в основном он направлен на дополнительное регулирование деятельности лизинговых компаний, которые так или иначе связаны с государством и получающих меры государственной поддержки.

Законопроектом предполагается, что для таких предприятий будет предусмотрен специальный статус некредитных финансовых организаций.

В пояснительной записке к тексту законопроекта приводятся данные о том, что в России объём кредитных требований лизингодателей является вторым по объёму после аналогичных требований банков. При этом, как указывают инициаторы законопроекта, в отличие от большинства развитых стран, российский лизинговый рынок сильно зависит от кредитной и налоговой политики государства и состояния банковской системы. При этом отмечается довольно слабое доверие к лизинговым компаниям со стороны инвесторов. А между тем за рубежом подобные организации гораздо более самостоятельны, имеют самые разные источники финансирования и слабо зависят от государства (хотя их деятельность последним и регулируется).

Определённое внимание уделено и тому, что отечественный лизинговый рынок является довольно-таки закрытым, отсутствуют открытые достоверные статистические данные, не раскрывается и ряд другой информации. Кроме того, отсутствуют более-менее стабильные механизмы и инструменты нивелирования финансовых рисков, в том числе и обеспечения гражданско-правовой ответственности. Системные риски на лизинговых рынках связаны с низкой информационной открытостью. Подобные обстоятельства в своё время привели к банкротству крупнейшей авиакомпании «Трансаэро» в 2017 году.

Особо отмечается, что значительная часть крупных лизинговых компаний связана так или иначе с государством и муниципальными образованиями. Прямо или косвенно государству принадлежит почти 70% капитала таких компаний (в том числе и через банки с государственным участием). По сути дела, всё это приводит к постоянному вливанию госсредств, а сами лизинговые схемы зачастую используются для ухода от налоговых платежей. Кроме того, они применяются для легализации сомнительных доходов и скрытого финансового кредитования под видом лизинга.

Авторы законопроекта полагают, что дополнительное регулирование деятельности лизинговых компаний, в том числе и путём принятия стандартов и правил в СРО, приведёт к стабилизации рынка, большей устойчивости его участников, прозрачности их деятельности. В свою очередь это повысит инвестиционную привлекательность отечественного лизингового рынка. При этом предлагается введение соответствующего Реестра (по тому же принципу, как и в других саморегулируемых организациях), а также обязательного аудита.

Обязанность вступления в СРО и соответствующей регистрации в госреестре предполагается лишь для отдельных крупных участников лизингового рынка. Однако авторы законопроекта вполне обоснованно предполагают, что и другие лизинговые компании (в том числе полностью частные и иностранные) тоже будут заинтересованы во вступлении в саморегулируемые организации хотя бы по репутационным причинам.

Законопроектом предусматривается, что лизинговые компании, прямо или косвенно аффилированные с государством, а также те, кто получает государственную помощь, и их деятельность подпадают под регулирование Центробанка. Контрольные и надзорные функции будут осуществляться как и в отношении прочих посредников на финансовом рынке, поскольку лизинговые компании приобретают статус некредитных финансовых организаций (НФО). При этом авторы законопроекта особо подчёркивают, что для частных лизингодателей, которые никак не претендуют на господдержку, участие в СРО и включение в госреестр, никаких санкций за нарушение предлагаемого закона применяться не будет.

Проектом закона предусматривается, что к спецсубъектам лизинговой деятельности будут относиться:

·         банки;

·         лизинговые компании, которые уже получили или претендуют на поддержку государства;

·         лица (и аффилированные с ними), в уставном капитале которых участие государства, его субъектов или муниципалитетов совокупно больше половины;

·         лица, аффилированные с кредитными организациями, в которых участвует Центробанк или АСВ.

Все эти организации смогут осуществлять лизинговую деятельность лишь с момента включения в соответствующий реестр. Правда, это не касается тех лизинговых компаний, которые уже получили госпомощь и больше на неё не претендуют.

Для того чтобы зарегистрироваться в соответствующем государственном реестре, лизинговая компания должна в обязательном порядке иметь статус хозяйственного общества.

Помимо этого, для лизинговых компаний, подпадающих под законопроект, предполагается установить определённые минимальные размеры собственного капитала. Также для спецсубъектов лизинговой деятельности будет запрещено привлекать денежные средства от обычных граждан (кроме ИП и ещё ряда случаев).

Предусматривается законопроектом и вероятность того, что полномочия по получению отчётности от лизинговых компаний Банк России может передать в саморегулируемые организации в сфере финансовых рынков. Сами же компании обязаны ввести внутренний контроль в соответствии с законодательством о саморегулируемых организациях (правда, эти положения не касаются банков).

На вступление в члены СРО лизинговым спецсубъектам предполагается дать 90 дней с момента регистрации в соответствующем госреестре.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд