10.01.2018

Ограничения для сотрудничества с СРО заинтересованных лиц во избежание возможного конфликта интересов

Ограничения для сотрудничества с СРО заинтересованных лиц во избежание возможного конфликта интересов

Само определение заинтересованного лица дано в ст. 8 Закона «О саморегулируемых организациях». В самом начале этой нормы выделены три группы лиц, которые могут считаться заинтересованными:

  • сами члены саморегулируемой организации;
  • лица, состоящие в органах управления СРО;
  • работники организации (в том числе и работающие по гражданско-правовым договорам).

При этом заинтересованными все эти лица будут считаться не только в связи с самим фактом принадлежности к одной из упомянутых категорий, а исключительно при наличии материального или какого-то другого интереса, который может каким-то образом повлиять на права и защищаемые интересы как самой СРО, так и отдельных ее членов. По нашему мнению, это уточнение, содержащейся в части 2 той же статьи закона, в какой-то мере излишне или слишком расплывчато. Понятно, что все указанные лица хотя бы «какой-либо иной» интерес, сотрудничая с СРО, имеют. Большинство этих лиц так или иначе может каким-то образом оказывать воздействие на права и интересы конкретной саморегулируемой организации.

Очевидно, что за не совсем удачной формулировкой в нормативном акте кроется следующее. Законодатель имел в виду, что «меркантильный» или иной интерес должен рассматриваться в контексте какого-либо конкретного действия (бездействия) заинтересованного лица применительно к конкретным наступившим последствиям. Таким образом, потенциально заинтересованными считаются все перечисленные лица, но нормы о противоречии интересов должны применяться к ним только в конкретных ситуациях относительно их конкретных действий, повлекших те или иные последствия для СРО или ее членов.

Отдельный вопрос касается работников, работающих по гражданско-правовым договорам. Из взаимосвязи статей 19.1, 16 и 20 Трудового кодекса вытекает, что работником предприятия, учреждения или организации является лицо, работающее на основании трудового договора. Лишь в отдельных (кстати, довольно редких) случаях взаимоотношения по гражданско-правовому договору могут быть признаны трудовыми, причем исключительно трудовой инспекцией или судом.

Исходя из этого получается, что физические лица, имеющие гражданско-правовой договор на производство каких-либо работ или оказание услуг саморегулируемой организации, работниками СРО не считаются. Трудовое законодательство, в принципе, не допускает существования «работников по гражданско-правовым договорам». Отсюда из взаимосвязи всех вышеприведенных законов (в том числе и о СРО) получается, что любое лицо, оказывающее какие-либо услуги, исполняющее работы, поставщики, подрядчики, перевозчики, агенты, представители и проч. автоматически подпадают под определение «заинтересованные лица». Имел ли именно это законодатель в виду – не совсем понятно. Судебная практика пока конкретного ответа на этот вопрос тоже не дает.

Конфликты интересов и меры их пресечения

Под конфликтом интересов законодатель (ч. 3 ст. 8 Закона о СРО) понимает такую ситуацию, в которой собственный интерес перечисленных выше лиц может негативно влиять на осуществление ими своих обязанностей относительно саморегулируемой организации или причинить какой-либо вред ее охраняемым интересам. Причем, заметим: если заинтересованность лица имеет место как в отношениях с самой СРО, так и с отдельными ее членами (ч. 1 ст. 8), то конкретно противоречие интересов может иметься только с саморегулируемой организацией, но не с состоящими в ней лицам. По крайней мере в ч. 3. ст. 8 Закона члены СРО не упоминаются.

Закон устанавливает, что заинтересованные лица обязаны избегать конфликта интересов и не пользоваться своими возможностями в ущерб целям деятельности саморегулируемой организации, которые определены в ее уставе. Речь в данном случае (ч. 4 ст. 8 Закона) идет только о возможностях, связанных с исполнением профессиональных обязанностей.

Избегать противоречия интересов должны не только сами заинтересованные лица. Саморегулируемая организация как юридическое лицо также обязана не совершать никаких действий, которые могут вызвать ее конфликт интересов со своими членами (ч. 6 ст. 6 Закона).

Каким именно образом должны предотвращаться или урегулироваться противоречия интересов, саморегулируемая организация определяет сама, прописывая соответствующие положения в уставе и других своих внутренних документах.

Отдельные законы РФ во избежание конфликта интересов заинтересованных лиц устанавливают прямые запреты и ограничения. Так, например, Федеральный закон от 29.07.1998 N 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» (ст. 24.2) запрещает руководителям СРО и членам коллегиального управляющего органа:

  • быть учредителями оценочных компаний или входить в их органы управления (касается также и дочерних и зависимых предприятий);
  • работать в предприятиях и организациях (в том числе и «дочках»), которые заключили трудовой договор с каким-либо членом данной СРО оценщиков;
  • состоять в каких-либо договорных отношениях с членом СРО оценщиков.

Предусмотрены конкретные ограничения и Федеральным законом от 13.07.2015 N 223-ФЗ «О саморегулируемых организациях в сфере финансового рынка». Так, например, во избежание противоречия интересов самой СРО запрещено быть учредителем (или участником) каких-либо финансовых организаций. Кроме того, СРО не может:

  • обеспечивать залогом обязательства каких-либо сторонних лиц, а также выдавать поручительства (это не касается работников СРО);
  • во многих случаях – приобретать ценные бумаги, эмитированные членами этой саморегулируемой организации.

Руководители СРО в сфере финансового рынка также имеют целый ряд ограничений в своей деятельности:

  • они не могут быть учредителями финансовых организаций;
  • не вправе приобретать ценные бумаги, выпущенные членами СРО (или по которым последние сами обязаны);
  • не должны выдавать поручительства членам СРО (и их «дочкам»), а также кредиты;
  • работать у членов СРО или входить в органы их управления (в том числе и в дочерних компаниях).
теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
27.09.2018
Уже почти год прошел с момента появления выписки о членстве в совокупности с другими нововведениями ФЗ-372. Одним из главных требований реформы было снижение издержек на членские взносы в СРО – кое-кто утверждал, что стоимость членства в связи с реформами даже возрастет.
Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд