15.10.2021

Ситуационный центр поддержки сферы строительства в период пандемии

Ситуационный центр поддержки сферы строительства в период пандемии

НОСТРОЙ инициировал проект, который поможет строителям решать проблемы и трудности, связанные с ограничениями в период пандемии коронавируса. Новое подразделение получило название Ситуационный центр по поддержке сферы строительства. Руководитель НОСТРОЙ А. Глушков уже подписал приказ о его формировании.

Как отмечает президент Национального объединения строителей, отрасль сегодня испытывает серьёзные сложности в связи с ограничениями, введёнными с целью недопущения распространения COVID-19. С одной стороны, ограничительные меры снижают активность бизнесменов, что влечёт понижение спроса на строительные услуги, трудности с поставками материалов, а это, в свою очередь, может стать причиной закрытия ряда строительных компаний. С другой стороны, на ситуацию влияет рост стоимости сырья, оборудования, комплектующих, вызванный падением курса национальной валюты.

В связи с положительной динамикой цен на строительство и переносом сроков, под угрозой срыва находятся государственные проекты, договорные обязательства по программам долевого участия, заключённые в банках договоры проектного финансирования.

Ситуационный центр создан для сбора и обработки информации о сложностях, которые появляются у строителей в регионах. Сотрудники подразделения будут оперативно реагировать на предложения по адресной поддержке подрядчиков и строительных компаний, обеспечивать помощь в рамках закона. Центр начнёт работу в формате онлайн.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд