27.02.2019

СРО: о ключевых преимуществах и недостатках, явных для малого бизнеса

СРО: о ключевых преимуществах и недостатках, явных для малого бизнеса

Государственные лицензии во многих отраслях постепенно уступают место саморегулированию. СРО самостоятельно регулируют деятельность каждого из своих членов и полностью отвечает за их деятельность.

СРО существуют не первый день, а потому и у заказчиков, и у самих организаций уже сложилось определенное мнение на счет того, каковы же плюсы саморегулирования. Многие компании хотят присоединиться к СРО, так как заказчики более лояльны к ним, а ведь это означает более интересные заказы в разных сферах. Однако споры относительно того оправдано ли в действительности членство в СРО точатся даже после нескольких лет после вступления закона о саморегулировании в силу. Но никто не возьмется отрицать, что основная миссия возникновения и развития системы саморегулирования – это создание принципиально новых условий на рынке. Потому стоит получше разобраться в преимуществах и недостатках СРО.

Вначале – о хорошем

Ключевое достоинство СРО заключается в том, что она дает возможность своим членам добиться молниеносного развития. Обычные фирмы значительно уступают тем, которые допущены к СРО. Чем конкретно?

·      число и качество проектов и заказчиков, из которых можно выбрать;

·      защищенность в экономическом и правовом плане;

·      заключение партнерских соглашений с другими компаниями;

·      развитие трудового коллектива, вывод сотрудников на новый уровень квалификации.

Лояльность заказчиков

Многие соблазняются именно возможностью расширить круг клиентов качественными заказчиками. Членство в СРО дает возможность осуществлять капитальные строительные работы. Кроме того, будучи допущенной в СРО, компания получает особенные возможности на рынке:

·      доступ к государственным тендерам, даже особенно крупным;

·      активное привлечение потенциальных партнеров и заказчиков;

·      возможность давать клиентам обоснованные гарантии.

Заказчики лояльны к членам СРО хотя бы потому, что они могут не беспокоиться об исходе дел в случае некачественно проведенных работ. Их ущерб наверняка будет возмещен.

Развитие профессионального уровня работников

Прежде, чем вступить в СРО, компания должна пройти проверку на соответствие определенным требованиям организации. Как правило, они достаточно строгие. Потому всей команде компании приходится развиваться и безостановочно работать над развитием бизнеса, поскольку слабых игроков в СРО не ждут. Чтобы получить вожделенный допуск, компания должна:

·      производить эффективный контроль за качеством и темпами своей работы;

·      обладать достаточной материально-технической базой;

·      укомплектовать штат профессионалами с определенным опытом, образованием, практическими навыками.

Безостановочное информирование

Законодательная система весьма динамична. Порой уследить за нововведениями практически невозможно. Членство в СРО позволяет компаниям не тратить лишние усилия на отслеживание изменений в законодательной базе. СРО своевременно информирует каждого члена о том, какие произошли изменения и «как с этим дальше жить». Кроме того, компании получают консультации, если некоторые нововведения создают препятствия продолжению работы.

СРО гарантирует:

·      внедрение абсолютно любых актов в работу без промедления;

·      правомерный характер деятельности членов;

·      бесплатные консультации и обучение коллег по организации.

Компенсационный фонд

В данном случае имеется в виду сумма денежных средств, которая используется при необходимости погашения убытков, которые нанесены в результате некорректной работы компаний, входящих в состав СРО. Подобный фонд является неизменным атрибутом большинства объединений такого типа. Его необходимость очевидна. Во-первых, он выступает в роли мотиватора для компаний, помогает им не допустить лишних ошибок. Кроме того, заказчики видят в компенсационном фонде гарантии, что делает перспективу сотрудничества более осязаемой.

Все ли так хорошо?

Недостатки членства в СРО особенно явно ощущают небольшие компании. Ведь членство в СРО предполагает такие условия:

·      регулярные членские взносы, которые часто одинаково неподъемны и для небольших фирм, и для более крупных игроков;

·      расходы на поиск и наем новых работников, а также обучение тех, кто уже есть в штате;

·      наличие определенной финансовой подушки безопасности, средства и которой уйдут при необходимости нести коллективную ответственность и дополнительно вкладываться в компенсационный фонд.

Собственно, недостатки СРО имеют преимущественно финансовый характер и имеют вес для небольших компаний.

Нет денег – не приходи. Членские взносы

Нередки случаи, когда компания полностью соответствует требованиям СРО в вопросах квалификации кадров, качества выполняемых работ и даже наличия финансовой подушки безопасности. Однако им элементарно не хватает средств, чтобы делать членские взносы. Малому бизнесу приходится особенно туго. Часто сумма членского взноса зависит от масштабов контрактов, которые планирует заключать компания. Таким образом, крупные государственные заказы остаются недоступными для небольших фирм.

Вступать в СРО или нет – вопрос открытый. Каждая компания должна решать для себя. Однако нельзя отрицать, что СРО положительно влияют на рынок, а её членам открывают качественно новые возможности развития.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
11.07.2019
Вопрос выбора надежного СРО остро встает для любого лица, желающего стать членом саморегулируемой организации, причем острота вопроса мало зависит от того обязательно ли для того или иного вида деятельности членство в СРО или нет.
Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд