15.06.2017

Строительные работы не требующие допуск СРО

Строительные работы без СРО
Как известно, вступление в СРО крупным компаниям, занятым на строительстве, не составит труда понести необходимые расходы, но как быть в этом случае маленьким или молодым компаниям, ИП с минимальным доходом? Можно ли не вступать с саморегулируемую организацию и продолжить строительную деятельность? Ответ – можно.

Виды строительства не требующие допуск саморегулируемых организаций

 Как Вы уже поняли, не всем компаниям необходим допуск СРО в строительстве. Он не потребуется в ряде случаев, когда возводимые/восстанавливаемые/ремонтируемые/демонтируемые ими постройки принадлежат к:
  • объектам капитального жилищного строительства с площадью менее 1500 квадратных метров и этажностью до 3 этажей;
  • секционным жилым объектам высотой в 3 и менее этажа и количеством секций до 4 штук;
  • постройкам для содержания автомобилей, возводимых на частных территориях;
  • самостоятельным блочным сооружениям до 3 этажей;
  • хозяйственным и вспомогательным постройкам (в рамках дач, огородов, садоводств);
  • недвижимости частного сектора (до 3 этажей), рассчитанной на проживание 1 семьи;
  • конструкциям, не принадлежащим к капитальному строительству.
Выполнение строительных работ без сро организацией также допустимо, если она специализируется на выполнении работ, не связанных с безопасностью и надежностью тех или иных архитектурных сооружений. Наиболее актуально – для ремонтных компаний. В частности, озадачиваться получением доупусков не имеет смысла, если предстоит выполнение остекления балконов и лоджий, малярно-штукатурных и плиточных мероприятий, внутренних отделочных работ и т.д. Если же ваша деятельность не ограничивается вышеописанными работами, советуем прочесть о том, как получить строительные допуски сро и что для этого необходимо.
теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
02.07.2018
С началом июля 2018 г. начинает «работать» обновленная редакция Федерального закона от 18.07.2011 N 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». Некоторые новшества коснулись открытого запроса котировок в электронной форме. Как же будет происходить эта процедура, учитывая внесенные в норматив недавние изменения?
Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд