08.05.2020

Белокаменский кошмар набирает обороты

Белокаменский кошмар набирает обороты

Пока СРО, НОСТРОЙ и чиновники рассуждают о помощи строительной отрасли, простые рабочие массово заражаются и не знают, кому рассказать о своей беде. Мурманская область бьёт антирекорды по количеству заболевших, уступая только Москве.

В маленьком посёлке Белокаменка около 2 тысяч человек страдают от COVID-19, и ситуация только ухудшается. Первый случай заражения был выявлен ещё 6 апреля, но власти Мурманска заявили, что у них всё находится под контролем. А также уверили правительство и общество, что останавливать строительство верфи не нужно.

В Интернет попали свидетельства очевидцев, подтверждающие, что рабочим в вахтовом городке ООО «Велесстрой» приходится нелегко. Людей с температурой расселяют по маленьким вагончикам на 6–8 человек без минимальных удобств. Один из пользователей отметил, что скорая помощь приезжает только тогда, когда кому-нибудь становится слишком плохо. Но «лечение» сводится к одному уколу. Больше медики ничем не могут помочь.

В компании «Новатэк», которой и принадлежит вахтовый городок, заявляют, что ситуация сложилась тяжёлая, но стройка будет завершена в срок. Кем будут заменены заболевшие вахтовики — не известно.

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
13.04.2020

Многим компаниям, занимающимся стройкой, инженерными изысканиями, проектированием, нужно вступать в СРО, как этого требует российское законодательство. Но оформление членства предполагает исполнение целого ряда условий, к которым относится и уплата всевозможных взносов. Они различаются по объёму, периодичности, назначению и по большей части являются обязательными.


Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд