03.10.2019

СРО не хотят заниматься благотворительностью

СРО не хотят заниматься благотворительностью

В конце сентября в Госдуме состоялся круглый стол, посвящённый совершенствованию института арбитражных управляющих и эффективности процедур банкротства. Руководитель межрегиональной СРО профессиональных арбитражных управляющих Наталья Коцюба подняла вопрос поддержки должников саморегуляторами.

По словам Коцюбы, государство пытается переложить свою ответственность на плечи бизнеса, но забота о должниках — не обязанность профобъединений. Защитой малоимущих должно заниматься именно государство, и были времена, когда оно так и поступало. Кроме того, Наталья Владимировна отметила, что они видят, как иногда финансируют банки, и становится непонятно, почему кредитные организации дают деньги тем, кто не в состоянии возвращать долги. В сердцах глава межрегиональной СРО назвала должников «лохами» и заявила, что СРО не должны заниматься благотворительностью.

Н. Николаев, возглавляющий Комитет по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, предостерёг Коцюбу называть обидными словами должников и напомнил ей, что многие из них не по своей воле пришли к банкротству.

А вот заставит ли государство СРО выступать в роли матери Терезы — покажет время.

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
13.04.2020

Многим компаниям, занимающимся стройкой, инженерными изысканиями, проектированием, нужно вступать в СРО, как этого требует российское законодательство. Но оформление членства предполагает исполнение целого ряда условий, к которым относится и уплата всевозможных взносов. Они различаются по объёму, периодичности, назначению и по большей части являются обязательными.


Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд