Новости саморегулирования

Показать

На днях в Новосибирске состоялась конференция строительных СРО по СФО, которая показала, что сибирские саморегуляторы, при всём негативном отношении к повышению взносов, всё равно поддерживают данное решение. 18 из них проголосовали за и только два СРО предпочли высказаться против.

27.03.2020

Некоторые саморегулируемые организации в очередной раз пожаловались на действия Ростехнадзора, исключающего СРО из Госреестра во внесудебном порядке. Генпрокуратура провела проверку и вынесла главе ведомства А. Алёшину представление об устранении нарушений закона при осуществлении государственного надзора за СРО.

26.03.2020

На днях состоялось совещание министра строительства РФ В. Якушева с властями из регионов, на котором обсуждались вопросы экономического развития в непростое кризисное время. Глава Минстроя объявил участникам, что теперь финансовое положение застройщиков и организаций, выполняющих работы в качестве подрядчиков, будет проверяться каждую неделю.

25.03.2020

Совсем недавно концерн «КРОСТ» запустил собственную онлайн-платформу, с помощью которой граждане России смогут покупать недвижимость, не покидая дома. Как рассказала гендиректор организации М. Любельская, платформа включает мобильное приложение, сайт и специальные сервисы, позволяющие дистанционно заключать договоры и проводить их регистрацию. Таким образом, можно приобретать дома, квартиры, дачи, гаражи и даже кладовки без лишних временных затрат.

24.03.2020

Многие компании стали переводить сотрудников на дистанционную работу из дома в связи с бушующей эпидемией. И именно эти предприятия в минувшую субботу председатель правительства М. Мишустин предупредил о том, что он и его коллеги будут внимательно наблюдать за процессом.

23.03.2020

Сложная экономическая ситуация в стране мешает реализации национального проекта «Жильё и городская среда», поэтому правительство РФ планирует разработать специальную программу для сохранения темпов масштабной стройки. Об этом сообщил вице-премьер М. Хуснуллин после совещания с президентом страны и представителями кабмина.

18.03.2020

Институт развития «ДОМ.РФ» позволил некоторым сотрудникам работать из дома в связи со сложной эпидемиологической обстановкой. Такую привилегию получили специалисты, чьи дети не ходят в школы и детские сады, закрытые на карантин. Кроме этого, под самоизоляцию попали люди, выезжавшие в командировку за рубеж и контактирующие с теми, кто только вернулся из-за границы.

17.03.2020

Глава ассоциации «Сахалинстрой» В. Мозолевский направил письма в Роскомнадзор и Минстрой, в которых потребовал пресечь незаконное навязывание мониторинга специалистов НРС со стороны Нацобъединения. Он уверен, что в этом случае нарушается закон 152-ФЗ «О персональных данных» и руководителей СРО буквально толкают на совершение уголовного преступления.

16.03.2020

Как показали результаты голосования, российские банки пока не готовы к саморегулированию. На новую систему работы готово перейти не более трети кредитных организаций, ещё треть воспринимает изменения негативно, остальные пока воздержались от конкретного ответа и занимают нейтральную позицию по этому вопросу, несмотря на то, что уже вышли все сроки, в течение которых необходимо было принять окончательное решение.

13.03.2020

Два дня назад состоялась коллегия Ростехнадзора, посвящённая результатам деятельности службы за прошлый год. Присутствовал здесь и аудитор Счётной палаты РФ М. Мень, который ранее был главой Минстроя. Он призвал ростехнадзоровцев уделять больше внимания контролю строительных СРО в отношении выплат из компфондов за срыв сроков выполнения госконтрактов.


12.03.2020
Новости 1 - 10 из 394
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Статьи
26.02.2020
Система государственного лицензирования отдельных направлений отрасли, связанных с безопасностью строительных объектов, экологией, жизнедеятельностью, прекратила действовать с января 2010 года. На смену ей пришли саморегулируемые организации, представляющие собой некоммерческие партнёрства, объединяющие компании одного профессионального направления. Их главная цель заключается в снижении контроля со стороны государства при регулировании коммерческой деятельности и передаче игрокам рынка полномочий по контролю. С момента появления саморегуляторов компаниям на выполнение тех или иных видов работ необходимо вступать в ряды профильных СРО. Это не всегда обязательно, но давайте разбираться во всём по порядку.
Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд