Новости саморегулирования

Показать

В Башкирии АСРО «Региональный строительный союз Республики Башкортостан» провела общее собрание по вопросу выдачи займов членам за счёт средств КФ ОДО. Обсуждение получилось активным, но в конечном итоге собравшиеся строители и руководство саморегулируемых организаций пришли к выводу, что от кредитования таким способом лучше отказаться. Причина ‒ очень высокий риск невозврата, при том что денег у строительных компаний особо не прибавляется.

25.09.2020

Недавно на рассмотрение в нижнюю палату парламента поступил законопроект, в котором предлагается дать регионам право утверждать программы реконструкции и сноса зданий, а владельцам ветхих домов — принимать решение о включении их жилья в такие программы. Но председатель комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ Г. Хованская раскритиковала законопроект, посчитав его однобоким.

23.09.2020

Правительство планирует разместить облигации на 300 млрд рублей для обеспечения финансами инфраструктурных проектов. Половина суммы будет взята из бюджета страны, а остальные деньги придётся собирать путём привлечения частных инвестиций. В профсообществе уверены, что если государство гарантирует доходность облигаций, то они очень заинтересуют строителей.

21.09.2020

На Всероссийском съезде строительных СРО, прошедшем совсем недавно, состоялся круглый стол по теме закупок. В нём участвовали представители стройотрасли, общественных организаций и государственных структур. Ведущим мероприятия стал вице-президент НОСТРОЙ А. Мороз.

16.09.2020

Целый год перед XIX Всероссийским съездом строительные саморегуляторы возмущались действиями НОСТРОЙ, упрекая его руководство в нецелевой трате денег. Окружные конференции показали, что многие руководители СРО настроены против такой политики и готовы отстаивать свои интересы. Однако мероприятие прошло в спокойной обстановке, и даже главе дальневосточной СРО В. Мозолевскому не позволили полностью высказать свои претензии.

14.09.2020

На днях зампред правительства РФ М. Хуснуллин побывал в Новосибирске, где рассказал об объединении четырёх ведомств федерального уровня под эгидой Минстроя. Таким образом, ведомство стало единым мегазаказчиком, поэтому получит на реализацию многочисленных проектов 300 млрд рублей. Эти средства планируется освоить в течение трёх лет.

11.09.2020

НОСТРОЙ внёс ряд изменений в представленный ранее проект сметы на будущий год.

Прежде всего стоит отметить тот факт, что участники окружных конференций СРО практически единогласно выступили против очередного повышения взносов.

09.09.2020

Исполняющий обязанности губернатора Иркутской области И. Кобзев провёл встречу с руководством ассоциации «Саморегулируемая организация строителей Байкальского региона», чтобы решить проблемы возведения жилых объектов в Приангарье.

07.09.2020

Правительство Республики Саха недавно провело совещание, на котором обсуждались вопросы, связанные с деятельностью саморегулируемых организаций. Было уделено внимание и трудностям, с которыми постоянно сталкивается строительный комплекс в Якутии.

04.09.2020

Руководители ФКР Архангельской области и СРО «Союз профессиональных строителей» обсудили вопросы страхования рисков, возникающих при выполнении работ подрядными организациями. Саморегулятор уверен, что договоры страхования ответственности для строителей — лучший способ решения спорных ситуаций. 

02.09.2020
Новости 1 - 10 из 487
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Статьи
13.04.2020

Многим компаниям, занимающимся стройкой, инженерными изысканиями, проектированием, нужно вступать в СРО, как этого требует российское законодательство. Но оформление членства предполагает исполнение целого ряда условий, к которым относится и уплата всевозможных взносов. Они различаются по объёму, периодичности, назначению и по большей части являются обязательными.


Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд