Новости саморегулирования

Показать

Совсем недавно Минстрой предложил строительному профсообществу обновлённую Методику по нормативам сметной прибыли. Она была разработана согласно идеям реформирования ценообразования в стройотрасли, но вызвала неоднозначную реакцию.

25.02.2021

Минстрой больше не будет работать над Стратегией развития стройотрасли и ЖКХ, реализацию которой планировалось завершить в середине тридцатых годов. Об этом сообщил руководитель Общественного совета при минстрое С. Степанов.

19.02.2021

СРО «ПроЭк» решила проигнорировать запреты Ростехнадзора и создать свой Фонд взаимопомощи. Все бумаги уже подписаны, но рядовые члены организации узнали об этом лишь из регулярной почтовой рассылки.

16.02.2021

Северокавказская СРО «Гильдия строителей СКФО» обвинила главу ИГИИС М. Богданова в том, что он снизил сейсмичность городов Дагестана в частном порядке. В своём письме представители организации напомнили о прошлогоднем обращении в НОСТРОЙ с просьбой отменить карты ОСР-2016, поскольку они не соответствуют реальной сейсмике региона.

12.02.2021
Вчера прошло заседание комитета Совфеда по федеративному устройству, на котором его глава О. Мельниченко посетовал на растущую стоимость стройматериалов. А это, по словам чиновника, ведёт к увеличению стоимости жилья. Некоторые застройщики уже подняли цены на 10‒15%.
09.02.2021

Лоты на строительство объектов, финансируемое за счёт средств госбюджета, теряют популярность у строителей, в результате чего многие торги отменяются. В прошлом году количество таких «отказников» достигло 35 %.

05.02.2021

Новая редакция программного документа была раскритикована главой Института экономики города (ИЭГ) Н. Косаревой. Она является влиятельным специалистом в области градостроительной политики, но её позиция крайне удивила строительное сообщество.

02.02.2021

На днях руководитель Минстроя И. Файзуллин провёл очередное совещание, посвящённое развитию стройотрасли и ЖКХ. Затронул он и строительство домов из дерева, заявив, что вопрос о его развитии необходимо решить как можно быстрее.

29.01.2021

Зампред правительства РФ М. Хуснуллин ещё в первых числах нового года заявил, что приказ об усилении норм сейсмической безопасности будет отменён. Однако после этого замминистра строительства и ЖКХ России Д. Волков провёл с несогласной стороной онлайн-совещание, на котором поговорили о сейсмике в Алтайском крае.

26.01.2021

В 2021 году московские саморегуляторы были неприятно удивлены появлением нового конкурента. Заветный статус получила ассоциация «Столичные строители», несмотря на негативное отношение к ней со стороны НОСТРОЙ. Существует обоснованное мнение, что эта организация является экс-СРО «СпецСтройСтандарт», которая была исключена из реестра приказом Ростехнадзора.

22.01.2021
Новости 1 - 10 из 535
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Статьи
13.04.2020

Многим компаниям, занимающимся стройкой, инженерными изысканиями, проектированием, нужно вступать в СРО, как этого требует российское законодательство. Но оформление членства предполагает исполнение целого ряда условий, к которым относится и уплата всевозможных взносов. Они различаются по объёму, периодичности, назначению и по большей части являются обязательными.


Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд