17.01.2019

18 территориальных зон в 2025 году сменят 7 категорий земель

18 территориальных зон в 2025 году сменят 7 категорий земель

Такие коррективы в правила землепользования намеревается внести Министерство экономического развития. Законопроект предусматривает строгую привязку зон к карте.

Госдума должна принять соответствующие поправки к началу лета будущего года. Новое территориальное деление будет введено в 2025 году. Столь продолжительный период времени предусмотрен для того, чтобы выполнить зонирование. Полевые работы в муниципалитетах, которые должны будут привести в соответствие документы и реально существующие границы зон, планируется финансировать из бюджета страны.

Одновременно с этим готовится принятие поправок в законодательстве, касающихся землеустройства. Они будут касаться правил функционирования изменения правовых режимов для земель сельхозназначения.

Несомненно, что вектор развития в этой сфере имеет то же направление, что и в Градостроительном кодексе. Годом ранее Министерство строительства уже внесло поправки о зонах с особыми условиями использования территорий и правилах определения их границ. В августе эти изменения были утверждены Владимиром Путиным.

Появление в документе положений о комплексном развитии территорий и определении их границ в рамках муниципалитетов – следующий этап.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
13.04.2020

Многим компаниям, занимающимся стройкой, инженерными изысканиями, проектированием, нужно вступать в СРО, как этого требует российское законодательство. Но оформление членства предполагает исполнение целого ряда условий, к которым относится и уплата всевозможных взносов. Они различаются по объёму, периодичности, назначению и по большей части являются обязательными.


Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд