09.01.2019

4 декабря СРО «ОСС» города Смоленска одержала победу во вторичном цикле в суде

4 декабря СРО «ОСС» города Смоленска одержала победу во вторичном цикле в суде

Столичный арбитражный суд в деле центрального управления Ростехнадзора и СРО «Объединение смоленских строителей» принял сторону последней и отменил предписания надзорного ведомства. Такое решение принято, несмотря на то, что два первых суда закончились в пользу чиновников.

Спор возник по причине того, что Ростехнадзор усмотрел нарушения ст. 3.3 Федерального закона № 191 саморегулируемой организацией, а именно – ненадлежащие формирование и размеры компенсационного фонда. Партнёрство с этим не согласилось.

Суды двух первых инстанций встали на сторону Ростехнадзора и вынесли соответствующие решения, которые кассационный суд, в свою очередь, отменил, а арбитраж признал незаконными.

РТН посчитал, что объём средств двух фондов, которые СРО разместила на спецсчетах в банке, не является полным и не соответствует нормам закона. Речь шла о формировании компенсационных фондов возмещения вреда и обеспечения договорных обязательств.

Саморегулируемой организации удалось доказать обратное, приведя все необходимые расчёты. Суд полностью согласился с мнением заявителя, что формирование обоих фондов полностью соответствует ст. 55.16 Градостроительного кодекса.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
27.02.2019

Государственные лицензии во многих отраслях постепенно уступают место саморегулированию. СРО самостоятельно регулируют деятельность каждого из своих членов и полностью отвечает за их деятельность.

Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд