12.03.2019

8 лет тюрьмы для бывшего зама главы Спецстроя

8 лет тюрьмы для бывшего зама главы Спецстроя

7 марта состоялось судебное заседание Щербинского московского суда, где рассматривалось уголовное дело в отношении Александра Загорулько – экс-заместителя руководителя Федерального агентства специального строительства. Судебным решением от 4 марта 2019 г. бывший управленец признан виновным в мошеннических действиях и взяточничестве. Опираясь на подтверждённые факты, в соответствии с законом судья постановил: А. Загорулько должен выплатить крупный денежный штраф в размере 10 миллионов рублей в пользу государства, а в качестве наказания назначено пребывание в колонии строгого режима в течение 8 лет.

Как утверждает следствие, А. Загорулько стал инициатором хищения денежных средств, выделенных для строительства и реконструкции объектов для Министерства обороны РФ. Уточняется, что это военные базы на о. Итуруп (Сахалинская обл.), поселение для военнослужащих «Кубинка-2», Чернышёвские казарменные части (Москва) и складские помещения для военного специнвентаря (Тверская обл.).

Напомним, что ранее состоялся суд над Александром Буряковым, который занимал аналогичную должность в Спецстрое. Бывший зам признал вину полностью – ему придётся отправиться в колонию почти на 5 лет и выплатить государству штраф в размере 600 тысяч рублей.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд