24.05.2017

9 июня должно состояться 2-ое чтение закона о реновации

9 июня должно состояться 2-ое чтение закона о реновации

Рассмотрение законопроекта о реновации пятиэтажек в Москве согласно постановленному решению Госдумы переносится с 5 - го июля на 9 июня, об этой информации сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вице-спикера нижней палаты парламента Ивана Мельникова.

Предыдущим решением Совет Госдумы постановил, что второе чтение документации должно было произойти 5 июля, а парламентские слушания по данному событию – 20 июня. Депутаты планировали дождаться и узнать результаты голосования жильцов сносимых домов о включении их пятиэтажек в проходящую программу. Но руководством Думы принято решение, которое повлияло на изменение установленной позиции.

Учитывая определённые данные, значительное повышение скорости рассмотрения законопроекта связано с финальным этапом подготовки к нему определённых поправок. Как сообщают «Ведомости», разработанные кабинетом министров вносят серьёзные корректировки в некоторые положения текущего законопроекта.

В рассматриваемой документации закрепляются гарантийные обязательства москвичам - «сносникам» установленным столичным законом ранее и это происходит на федеральном уровне столичным законом ранее. Столичному правительству запрещено отменять публичные слушания в градостроительной сфере, которые при определённых обстоятельствах могут возникнуть в связи с предстоящим сносом пятиэтажек и постройкой новых домов на месте их расположения.

Благодаря правительственным поправкам будет значительно расширен список норм позволяющих регулировать деятельность Фонда содействия реновации в Москве.

Если рассматривать основные функции фонда, то можно выделить:

  • Выполнение мероприятий, которые связаны с текущей программой реновации;
  • Оказание необходимой поддержки при исполнении указаний по поводу сноса многоквартирных домов, предустановленных решением реновации;
  • Помощь в обеспечении жилищных прав владельцев жилых помещений в домах, включённых в установленное решение о текущей реновации.

Управление фондом должно осуществляться непосредственно его советом и гендиректором. Надзор за осуществляемой фондом деятельностью будет вести попечительский совет. Состав этого совета определяется нормативным актом правительства Москвы.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
21.09.2018
В начале любого проекта в области строительства никто не подвергнет сомнению, что очень важно знать, насколько эффективны вложения в него. И это обязательно не только с точки зрения координатора проекта, но и прописано в современных правовых нормах. Не говоря уже о том, что эта аксиома давно подтверждена огромным опытом инвестиций любого успешного бизнеса.
Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд