На заседании Экспертного совета по строительству, которое прошло два дня назад, замминистра строительства и ЖКХ РФ Д. Волков заявил, что представители саморегулируемого сообщества должны были самораспуститься, как только была написана глава о СРО в Стратегии развития стройотрасли до 2030 года.
Новости саморегулирования
В «Известиях» появилась новость о том, что Минстрой предложил восстанавливать здания, изношенные на 70 %, но ещё не отнесённые официально к разряду аварийных, за счёт жильцов. Согласно планам ведомства, такие строения следует включать в подпрограммы по капремонту, а их финансирование осуществлять с привлечением денег собственников, муниципальных и региональных бюджетов.
Такое мнение высказал координатор НОСТРОЙ по Москве А. Ишин в беседе с представителем «Строительной газеты». По его словам, на многих московских объектах, строящихся с нуля, работают не генподрядчики, а субподрядчики, которые не зависят от СРО. Ишин считает это неправильным, так как некоторые из мелких строительных компаний используют для выполнения работ бюджетные средства.
О вере в успех и принципы саморегулирования рассказал в интервью РБК Игорь Шехтерман, исполнительный директор одного из ведущих отечественных ритейлов X5 Retail Group.
Топ-менеджер отметил, что и ритейлеры, и производители понимают важность партнёрских взаимоотношений, что они слышат и слушают друг друга и стараются решать возникающие вопросы по Кодексу добросовестных практик, который уже внедрён в договоры.
Такое решение принял главный регулятор ЦБ России. Причина – в низких доходах, диверсификации и слабой эффективности организации.
К этому выводу в Центральном Банке страны пришли после сравнения бюджетов местных СРО с иностранными.
В законопроект о саморегулировании рынка рекламы необходимо подготовить поправки. Это мнение Федеральной антимонопольной службы. Сотрудники ФАС ожидают от кабинета министров поручения о внесении изменений в два нормативных акта: «О саморегулируемых организациях» и «О рекламе». Получив разрешение, ФАС сразу же приступит к реализации этого распоряжения. После оформления поправок закон будет вынесен на рассмотрение парламентариев.
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец