30.07.2020

А. Таушев порекомендовал НОСТРОЙ перейти в режим экономии

А. Таушев порекомендовал НОСТРОЙ перейти в режим экономии

Пока НОСТРОЙ готовится к Всероссийскому съезду СРО, строители и саморегуляторы обсуждают предстоящее повышение взносов на его содержание. А глава ассоциации «Альянс строителей Оренбуржья» А. Таушев открыто выступает против этого, хотя сам является членом Совета нацобъединения.

В приложении к протоколу заседания коллегиального органа НОСТРОЙ Андрей Александрович ясно выразил свою позицию, напомнив коллегам, что правительство РФ и многие другие организации принимают всевозможные меры для поддержки экономики после снятия ограничительных мер. Уже сейчас продлены сроки действия некоторых разрешительных документов, на время приостановлены проверки, урезаны обязательные платежи и т. д. НОСТРОЙ, считает Таушев, не может оставаться в стороне от этой общегосударственной тенденции и должен её поддержать. А именно: перейти в режим экономии, ещё раз проанализировать направления деятельности, которые пока только запланированы, полностью исключить непрофильные затраты и отказаться от дополнительной финансовой нагрузки на СРО и всех их участников.

Учитывая сложившуюся обстановку, Таушев призывает НОСТРОЙ пересмотреть вопросы, которые будут подниматься на съезде, и позволить членам нацобъединения обсудить новую редакцию повестки предстоящего мероприятия на окружных конференциях.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
13.04.2020

Многим компаниям, занимающимся стройкой, инженерными изысканиями, проектированием, нужно вступать в СРО, как этого требует российское законодательство. Но оформление членства предполагает исполнение целого ряда условий, к которым относится и уплата всевозможных взносов. Они различаются по объёму, периодичности, назначению и по большей части являются обязательными.


Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд