29.07.2021

Агрономы юга РФ могут стать участниками собственной СРО

Агрономы юга РФ могут стать участниками собственной СРО

На повестке круглого стола, организованного в прошлую пятницу представителями комитета АПК «Опоры России» и ТПК Ростовского региона, была озвучена идея создания саморегулируемой организации для агропромышленников юга по аналогии со СРО, действующими в сфере строительства. В рамках обсуждения все участники поддержали отраслевое саморегулирование как необходимый этап развития сельскохозяйственного рынка в регионе.

По словам экспертов, саморегулирование в аграрной промышленности будет способствовать появлению товарно-сырьевого рынка в южных регионах РФ (представитель торгово-промышленной палаты Ростовской области Ю. Корнюш). Руководитель Союза экспортёров зерна Э. Зернин полагает, что благодаря СРО уменьшатся риски участников, поскольку объединение позволит контролировать выполнение условий по контрактам, ценообразование и процессы оплаты. В свою очередь, представитель международной компании Agrozan Commodities С. Содикова отметила, что формирование СРО значительно уменьшит влияние местных аграрных союзов на ценообразование и исключит лоббирование их интересов.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
13.04.2020

Многим компаниям, занимающимся стройкой, инженерными изысканиями, проектированием, нужно вступать в СРО, как этого требует российское законодательство. Но оформление членства предполагает исполнение целого ряда условий, к которым относится и уплата всевозможных взносов. Они различаются по объёму, периодичности, назначению и по большей части являются обязательными.


Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд