28.05.2021

Алтайские саморегуляторы призывают работать с молодёжью

Алтайские саморегуляторы призывают работать с молодёжью

СРО «Алтайские строители» и Союз строителей Алтайского края выступили с предложением сформировать в регионе координационный совет, который будет курировать среднее профобразование. Кроме того, они считают, что нужно разработать спецпрограмму для поддержки системы подготовки кадров.

Сейчас строительная отрасль испытывает дефицит квалифицированных специалистов, что усугубляется ограниченным ввозом трудовых мигрантов. Саморегуляторы и строители начали предлагать разные способы решения проблемы, начиная с расширения перечня тяжёлых специальностей для женщин и заканчивая привлечением на стройки обитателей тюрем. Однако алтайские СРО уверены, что нужно работать с молодёжью, чтобы обеспечить страну профессионалами на долгие годы.

Руководитель регионального исполкома ОНФ в Алтайском крае С. Войтюк отмечает, что сначала нужно понять, в каком количестве выпускников нуждается стройотрасль и каким специальностям следует уделять больше внимания. А потом необходимо добиться повышения финансирования в сфере подготовки кадров и наладить активное сотрудничество с Минтрудом, Минстроем и другими ведомствами для эффективного решения вопросов.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
13.04.2020

Многим компаниям, занимающимся стройкой, инженерными изысканиями, проектированием, нужно вступать в СРО, как этого требует российское законодательство. Но оформление членства предполагает исполнение целого ряда условий, к которым относится и уплата всевозможных взносов. Они различаются по объёму, периодичности, назначению и по большей части являются обязательными.


Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд