02.09.2020

Архангельская СРО обсудила страхование рисков с ФКР

Архангельская СРО обсудила страхование рисков с ФКР

Руководители ФКР Архангельской области и СРО «Союз профессиональных строителей» обсудили вопросы страхования рисков, возникающих при выполнении работ подрядными организациями. Саморегулятор уверен, что договоры страхования ответственности для строителей — лучший способ решения спорных ситуаций.

Из-за снижения покупательского спроса финансирование за счёт средств ФКР сегодня имеет для строителей большое значение. Но многие подрядные организации сталкиваются с тем, что Фонд капитального ремонта многоквартирных домов предпочитает сотрудничать только с проверенными компаниями, отказывая другим участникам конкурсов. Поэтому все искусственные ограничения они называют коррупционными факторами.

Глава архангельской СРО А. Бессерт считает, что споры с владельцами квартир, вынуждающие ФКР заваливать суды исками, можно решать намного быстрее с помощью страхования ответственности. И в этом случае не пришлось бы привлекать к разбирательству подрядчиков. Проще говоря, Андрей Сергеевич выступает за то, чтобы строители пользовались услугами страховых компаний для ускоренного возмещения ущерба без обращения в суды. Однако подрядчики, и так балансирующие на грани рентабельности, не желают связываться со страховщиками, так как не понятно, кто будет оплачивать им маржу.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
13.04.2020

Многим компаниям, занимающимся стройкой, инженерными изысканиями, проектированием, нужно вступать в СРО, как этого требует российское законодательство. Но оформление членства предполагает исполнение целого ряда условий, к которым относится и уплата всевозможных взносов. Они различаются по объёму, периодичности, назначению и по большей части являются обязательными.


Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд