26.05.2021

Архитекторы готовы отстаивать существующие программы образования

Архитекторы готовы отстаивать существующие программы образования

Глава РААСН Д. Швидковский не поддержал идею Минобрнауки об упразднении нескольких учебных программ для архитекторов. На его стороне выступил и Союз архитекторов России.

Дмитрий Олегович обратился к многочисленным вузам и сообществам архитекторов с просьбой озвучить своё мнение по поводу нового проекта приказа Минобрнауки о разработке универсального образовательного стандарта. Он подчеркнул, что их позиция сейчас очень важна, но от эмоций стоит воздержаться. Швидковский также отметил, что архитектурная школа России высоко оценивается научными организациями, университетами, Союзом архитекторов UIA и даже ЮНЕСКО. А завершил своё обращение руководитель РААСН обещанием, что он и его коллеги будут добиваться от властей сохранения существующих образовательных программ.

Напомним: Минобрнауки опубликовало проект приказа, в котором предлагается упразднить 3 из 4 направлений подготовки специалистов в профильных вузах. Авторы инициативы подчёркивают, что нужно сделать вступительные экзамены универсальными и ввести один образовательный стандарт для строителей, дизайнеров, архитекторов, реставраторов.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
13.04.2020

Многим компаниям, занимающимся стройкой, инженерными изысканиями, проектированием, нужно вступать в СРО, как этого требует российское законодательство. Но оформление членства предполагает исполнение целого ряда условий, к которым относится и уплата всевозможных взносов. Они различаются по объёму, периодичности, назначению и по большей части являются обязательными.


Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд