31.10.2019

Авдеев: СРО не соответствуют современным стандартам

Авдеев: СРО не соответствуют современным стандартам

Саморегулирование уже успело отпраздновать свой первый десятилетний юбилей, но скептики продолжают выражать недоверие и периодически предлагать поделиться средствами компенсационных фондов. Зампредседателя Комитета ГД по транспорту и строительству М. Авдеев тоже не особо хвалит систему саморегулирования, и это чётко прослеживается в его интервью журналу «Строительство».

По мнению Авдеева, очень хорошо, что строителям позволили самостоятельно отвечать по взятым на себя обязательствам, но даже реформа не помогла СРО достичь нужного уровня. А деньги в компфондах, считает Михаил Юрьевич, справедливо вызывают так много вопросов потому, что саморегуляторы должны быть тесно связаны с экономикой страны и стройотраслью, а не существовать автономно.

Кроме этого, Авдеев напомнил, что СРО должны всячески способствовать реализации нацпроектов, поскольку именно их члены являются ключевым звеном в цепочке проблем, сковывающей жилищное строительство. Не забыл он сказать и о том, что руководства СРО сами должны нести ответственность за то, что размещают деньги в ненадёжных банках, которые потом лишаются лицензии и оставляют строителей с пустыми карманами.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
26.02.2020
Система государственного лицензирования отдельных направлений отрасли, связанных с безопасностью строительных объектов, экологией, жизнедеятельностью, прекратила действовать с января 2010 года. На смену ей пришли саморегулируемые организации, представляющие собой некоммерческие партнёрства, объединяющие компании одного профессионального направления. Их главная цель заключается в снижении контроля со стороны государства при регулировании коммерческой деятельности и передаче игрокам рынка полномочий по контролю. С момента появления саморегуляторов компаниям на выполнение тех или иных видов работ необходимо вступать в ряды профильных СРО. Это не всегда обязательно, но давайте разбираться во всём по порядку.
Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд