25.12.2018

Без ответа: Мосгорстройнадзор информирует об отсутствии реакции от СРО

Без ответа: Мосгорстройнадзор информирует об отсутствии реакции от СРО

Зампред Комитета государственного строительного надзора в Москве А. Кравчук сообщил, что в текущем году направлено более 4 000 писем в СРО с информацией о внеплановых проверках и их итогах. Из них 43 % обращений остались без ответа.

Согласно отчёту А. Кравчука, в 2018 году отмечены улучшения со стороны СРО в процедуре обработки претензий и информационных писем от контролирующего органа. С другой стороны, ведомство ускорило направление обращений в подконтрольные организации.

По статистике Комитета, в 2018 году зарегистрировано более 2 000 писем от саморегуляторов в ответ на ведомственные обращения. Однако их количество составляет лишь 57 % от всех направленных обращений за текущий период. В 75 % случаях в отношении недобросовестных застройщиков уже назначены меры дисциплинарного взыскания.

По сравнению с прошлым годом число обращений резко возросло – с 1 813 до 3 743. Но, как отмечает Мосгорстройнадзор, в 2017 году ответы от СРО были направлены только в 37 % случаев. Из них меньше половины организаций (около 18 %) подверглись административному наказанию.

Кроме того, А. Кравчук рассказал о том, что в 2018 г. в Ассоциацию «Национальное объединение строителей» и саморегуляторам было отправлено 68 писем с требованиями привлечь к ответственности тех застройщиков, на объектах которых зафиксированы нарушения ТБ. В результате организованы совещания, где участники обсудили профилактические меры, целью которых является уменьшение случаев травматизма в местах строительства.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
27.02.2019

Государственные лицензии во многих отраслях постепенно уступают место саморегулированию. СРО самостоятельно регулируют деятельность каждого из своих членов и полностью отвечает за их деятельность.

Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд