07.05.2021

Бороться с изготовителями фальсифицированных стройматериалов будет специальный комитет

Бороться с изготовителями фальсифицированных стройматериалов будет специальный комитет

В Москве прошла международная выставка City Build Russia, участники которой провели круглый стол на тему борьбы с незаконной реализацией стройматериалов. Целью этого мероприятия стало создание специального комитета, который будет отвечать за исполнение мер, направленных на ограничение изготовления и продажи строительных товаров, не отвечающих действующим стандартам качества и безопасности.

Участники круглого стола отметили, что сейчас на рынке всё чаще появляются некачественные стройматериалы из-за подорожания сырья, отсутствия надлежащего входного контроля и прочих факторов. Однако потребители становятся всё более ответственными в выборе продукции и начинают активнее отстаивать свои права в правовом поле. Это подтверждают и акции, в рамках которых покупателям предлагается проверить купленные материалы на соответствие заявленным параметрам.

Получится ли у комитета сократить выпуск плохих стройматериалов и заставить производителей соблюдать стандарты — покажет время. Но сейчас результаты проверок их продукции удручают. Последние масштабные испытания огнезащитных материалов с базальтовым волокном и армированной фольгой показали, что 10 из 11 образцов, принадлежащих разным компаниям-изготовителям, горят, хотя на упаковке указывается обратное.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
13.04.2020

Многим компаниям, занимающимся стройкой, инженерными изысканиями, проектированием, нужно вступать в СРО, как этого требует российское законодательство. Но оформление членства предполагает исполнение целого ряда условий, к которым относится и уплата всевозможных взносов. Они различаются по объёму, периодичности, назначению и по большей части являются обязательными.


Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд