25.10.2019

Будни СРО: нарушил один, а отвечают все

Будни СРО: нарушил один, а отвечают все

Ассоциация «Строители Белгородской области» чуть было не разорилась благодаря одному из своих проштрафившихся членов. ООО «Субподрядчик» заключило 6 договоров на строительство жилых домов, но взятые на себя обязательства не выполнило. В результате СРО предстоит раскошелиться на 60 млн рублей.

АО «Дирекция Юго-Западного района», по заказу которой вышеназванная строительная компания должна была построить дома, не стало ждать, когда исполнитель соберётся с силами и сдаст объекты. Организация в одностороннем порядке расторгла контракт, подала на нерадивого застройщика в суд и написала жалобу в его СРО.

В исходном иске указывалась сумма в 429 млн рублей, тогда как объём компфондов белгородской ассоциации составляет всего 404 млн рублей. СРО попросила суд снизить размер столь огромной неустойки и даже заручилась поддержкой НОСТРОЙ. Однако ни доводы Национального объединения, ни тяжёлое финансовое положение СРО суд не учёл. Правда, снизил первоначальную сумму, которую требовало АО «Дирекция Юго-Западного района», до 60,25 млн рублей. Из-за этого каждому члену СРО придётся выложить из кармана по 71 640 рублей. А в условиях падения покупательского спроса на квадратные метры такие деньги для многих строителей немалые.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд