16.04.2021

Бывшему руководителю СРО «Первая гильдия строителей» вынесли приговор

Бывшему руководителю СРО «Первая гильдия строителей» вынесли приговор

Три дня назад в Центральном районном суде Омска экс-главе СРО «Первая гильдия строителей» С. Мацелевичу наконец-то озвучили приговор. Судье потребовалось 6 дней лишь на то, чтобы зачитать текст приговора.

С. Мацелевич не только возглавлял СРО, но и был предприимчивым банкиром, что привело его на скамью подсудимых. Следственный комитет России по Омской области установил, что предприниматель создал организацию, которая занималась незаконным обналичиванием денег через многочисленные подставные фирмы. Поэтому его вместе с другими участниками дела обвинили в создании преступной группы, мошенничестве и незаконной банковской деятельности.

Приговор суда для обвинения стал неожиданным: Мацелевича обвинили только в ведении банковской деятельности без государственной регистрации, а по всем остальным статьям он был оправдан. Рассмотрев все доказательства, суд приговорил его к 9 с половиной годам тюрьмы и обязал выплатить штраф. А подельники банкира либо сели на 2,5 года, либо отделались условными наказаниями. НОСТРОЙ тоже подал иск и требует возместить 970 млн рублей, но банкир не обвиняется в преступлениях, связанных со строительным саморегулированием.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
13.04.2020

Многим компаниям, занимающимся стройкой, инженерными изысканиями, проектированием, нужно вступать в СРО, как этого требует российское законодательство. Но оформление членства предполагает исполнение целого ряда условий, к которым относится и уплата всевозможных взносов. Они различаются по объёму, периодичности, назначению и по большей части являются обязательными.


Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд