15.02.2019

Часть застройщиков смогут работать без эскроу-счетов

Часть застройщиков смогут работать без эскроу-счетов

12 февраля в Казани прошло очередное заседание Госсовета. Одной из обсуждаемых тем стал планирующийся перевод отрасли долевого строительства на систему эскроу.

По правилам, которые должны начать действовать с 1 июля текущего года, строители смогут получить деньги дольщиков только после того, как вручат им ключи от жилья. До тех пор финансы граждан будут аккумулироваться на специализированных счетах, а строительные компании могут вести работу на заёмные у банка средства.

Объединения строителей уже бьют тревогу: по их мнению, порядка 30 % компаний не смогут получить одобрения от банка на кредит, так как не соответствуют его требованиям по кредитоспособности. Это заставило Минстрой искать механизмы решения возникшей проблемы.

В частности, должны быть подготовлены критерии, при соответствии которым застройщики получат возможность не открывать эскроу-счета, а привлекать средства дольщиков для завершения строительства. Такие критерии работы по старым правилам должны быть подготовлены не позднее 15 апреля. Но уже известно, что они будут зависеть от степени готовности строительного объекта и объёма долевых средств, привлечённых для строительства.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
13.08.2019
Каким образом не переплатить за членство в саморегулируемой организации (далее - СРО) и при этом не нарваться на «лоукостеров» неспособных исполнять функции на СРО возложенные?
Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд