20.11.2020

Членам СРО придётся раскошелиться на зарплату рабочим

Членам СРО придётся раскошелиться на зарплату рабочим

Глава Минстроя И. Файзуллин активно приступил к работе в новой должности и уже заявил, что будет и дальше добиваться справедливой оплаты труда строителей. Он отметил, что отрасль должна работать «по-белому» и министерство уже предпринимает меры для повышения её прозрачности.

По словам Файзуллина, добиваясь справедливой оплаты труда рабочих на стройках, они привели к удорожанию квадратных метров, но это не заставит их прекратить работать в данном направлении. Иными словами, строители смогут и дальше рассчитывать на поддержку министерства. При этом оно старается не допустить излишний рост цен на готовые объекты.

Главгосэкспертиза и Минстрой не отвечают за формирование зарплаты специалистов стройотрали. Она определяется с учётом индексов и показателей оплаты труда рабочих 1 разряда, которые каждый регион устанавливает на своё усмотрение. То есть заплаты людей на стройке зависят от того, утвердит новые индексы губернатор или нет. Сейчас 1 разряд формируется на основе прожиточного минимума, повышать который губернаторам невыгодно. Поэтому и заплатами многие строители недовольны, так как прекрасно понимают, сколько на самом деле стоит их труд.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
13.04.2020

Многим компаниям, занимающимся стройкой, инженерными изысканиями, проектированием, нужно вступать в СРО, как этого требует российское законодательство. Но оформление членства предполагает исполнение целого ряда условий, к которым относится и уплата всевозможных взносов. Они различаются по объёму, периодичности, назначению и по большей части являются обязательными.


Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд