25.11.2019

Членам СРО рекомендуется не жульничать

Членам СРО рекомендуется не жульничать

Союз инженеров-сметчиков 12 ноября организовал XVI Всероссийскую научно-практическую конференцию, на которой глава Союза П. Горячкин порекомендовал строительным компаниям не участвовать в махинациях с подменой строительных материалов. Сегодня это явление настолько распространено, что принимает формы эпидемии, поэтому со стороны профессионального сообщества ему уделяется повышенное внимание.

В нашей стране импровизация строителям не чужда, поэтому многие используют в процессе возведения, ремонта объектов дешёвые материалы, а в актах приёмки выполненных работ указывают дорогостоящие аналоги. Разница между суммами быстро распределяется по карманам всех, кто «в деле», и, конечно же, не остаются без навара высокопоставленные люди, покрывающие такое безобразие. А законом оно рассматривается как мошенничество и хищение чужого имущества.

Горячкин отметил, что заменять материалы можно только в процессе стройки, если на это даётся добро путём заключения дополнительного соглашения. И соответствующая запись о нём должна фиксироваться как в смете контракта, так и в акте приёмки работ. Однако изменения условий контракта с одобрения сторон не могут стать основаниям для снижения/повышения его стоимости.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд