25.12.2020

Депутат предложил наказывать рублём участников закупок по 44-ФЗ за недостоверную документацию

Депутат предложил наказывать рублём участников закупок по 44-ФЗ за недостоверную документацию

Депутат Госдумы Ю. Безруцкий стал автором законопроекта, в котором предлагается ввести административную ответственность для предпринимателей, участвующих в закупках по 44-ФЗ с предоставлением ложных документов и их копий. В пояснительной записке отмечено, что принятие этого законопроекта позволит защитить добросовестные компании, а также муниципальных и государственных заказчиков от незаконных действий поставщиков.

Разработчик законодательной инициативы подчёркивает, что по действующему законодательству лица, нарушающие правила контрактной системы в сфере закупок, привлекаются к административной, уголовной, дисциплинарной ответственности. Но вместе с тем в КоАП РФ не предусмотрено составов правонарушений, согласно которым участники закупок за предоставление неверной документации несли бы административную ответственность.

Чаще всего недостоверная документация обнаруживается в закупках на выполнение работ по капремонту, строительству и реконструкции объектов капитального строительства. И, если проблему не устранить, часть операций будут доверять предпринимателям, не имеющим соответствующей квалификации.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
13.04.2020

Многим компаниям, занимающимся стройкой, инженерными изысканиями, проектированием, нужно вступать в СРО, как этого требует российское законодательство. Но оформление членства предполагает исполнение целого ряда условий, к которым относится и уплата всевозможных взносов. Они различаются по объёму, периодичности, назначению и по большей части являются обязательными.


Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд