16.05.2019

Депутаты Госдумы не против расширения полномочий Счётной палаты

Депутаты Госдумы не против расширения полномочий Счётной палаты

Законопроект № 661136-7, предлагающий внести изменения в ФЗ о Счётной палате РФ, прошёл третье чтение и был одобрен депутатами. Благодаря этому СП получила право проверять все организации, пользующиеся финансовой помощью, предоставляемой за счёт федерального бюджета. Под аудит попадают и «дочки» государственных компаний, корпораций, которые раньше проверялись только по особому распоряжению правительства, президента или Госдумы.

Согласно принятому закону, общества и хозтоварищества, в формировании уставных капиталов которых принимают участие госкорпорации, также будут проверяться Счётной палатой наряду с публично-правовыми организациями. По словам председателя Госдумы В. Володина, новый закон позволит создать единую схему, с помощью которой можно будет контролировать все этапы реализации ключевых для государства проектов и программ, предлагаемых президентом.

Напомним, что сегодня субсидии из федерального бюджета доступны для разных юрлиц, но расходовать их можно на инвестиционные проекты и инфраструктурные объекты. Компании, получающие такие субсидии, автоматически попадают в поле зрения Счётной палаты независимо от своего статуса и репутации.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд