22.11.2019

Двум самарским СРО придётся несладко

Двум самарским СРО придётся несладко

ФАС возбудила уголовное дело в отношении трёх самарских организаций, занимающихся дорожным строительством. Их заподозрили в неформальном соглашении на сумму 2,5 млрд руб. Однако после расследования компания «С.И.Т.И.» сохранила свою репутацию, оставив отвечать за нарушение антимонопольных законов ООО «Самаратрансстрой» и ООО «Ульяновсктрансстрой».

ФАС выяснила, что эти члены СРО только делали вид, что активно конкурируют в процессе проведения аукционов, поэтому стоимость контракта практически не снижалась. Кроме того, стало известно, что документы для участия в торгах отсылались с одного IP-адреса и их подготовкой занимались одни и те же люди. Получается, организации все свои действия согласовывали, что противоречит антимонопольному законодательству.

Разумеется, саморегулируемым организациям, членами которых являются провинившиеся строители дорог, придётся нелегко. СРО «Ассоциация «Строители Ульяновска» и СРО «Самарская гильдия строителей» вынуждены будут возместить ущерб, нанесённый федеральному бюджету, за счёт компфондов, если новое руководство двух организаций пойдёт по пути банкротства.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд