11.01.2021

Единому госзаказчику назначили генерального директора

Единому госзаказчику назначили генерального директора

Премьер-министр М. Мишустин назначил на должность гендиректора единого заказчика в стройотрасли кандидата юридических наук К. Оганесяна. Возглавлять новую структуру замруководителя департамента строительства Москвы будет в течение 3 лет.

В сферу деятельности единого госзаказчика попадают объекты капитального строительства, возведение которых финансируется средствами из федерального бюджета. В качестве главного органа управления правительство решило создать наблюдательный совет. Все эксперты, включая председателя такого совета, будут назначаться только на 3 года. Карен Оганесян со строительной сферой знаком давно, имеет профильное образование и находится на хорошем счету у власти, поэтому его назначение первым гендиректором никого не удивило.

Как ранее отмечал зампред правительства РФ М. Хуснуллин, единый госзаказчик поможет навести порядки в строительной сфере: повысить качество капитальной стройки, сократить сроки и отрегулировать цены. Но новая структура не будет заниматься объектами, имеющими отношение к внешнеэкономической, правоохранительной деятельности, к транспортной инфраструктуре и госбезопасности.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
13.04.2020

Многим компаниям, занимающимся стройкой, инженерными изысканиями, проектированием, нужно вступать в СРО, как этого требует российское законодательство. Но оформление членства предполагает исполнение целого ряда условий, к которым относится и уплата всевозможных взносов. Они различаются по объёму, периодичности, назначению и по большей части являются обязательными.


Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд