07.03.2019

Эксперты раскритиковали нацпроект «Жильё и городская среда»

Эксперты раскритиковали нацпроект «Жильё и городская среда»

Вопросов и претензий к содержанию самого нацпроекта и четырёх федеральных подпроектов у экспертов много. Часть из них озвучила президент фонда «Институт экономики города» Надежда Косарева, которая в настоящее время возглавляет профильную комиссию Общественного совета при Минстрое страны.

Говоря о четырёх частях нацпроекта, эксперт назвала его в целом несбалансированным. Кроме того, в документе отсутствует исчерпывающий список категорий граждан, чьё жильё требует улучшения.

Помимо этого, по словам Надежды Косаревой, в тексте можно найти упоминание только о семьях, которые имеют средний доход, и о тех, кто вынужден жить в аварийном жилье. Но кроме них в России есть большое количество людей, имеющих заработную плату ниже среднего уровня, но при этом не проживающих в аварийных помещениях. О таких в проекте нет ни слова, как и о тех, кто стоит на очереди, о жителях Севера и других льготниках.

Эксперт подвергла критике и упомянутое в документе благоустройство придомовых территорий и парковых зон, назвав их точечными улучшениями, а не прогнозируемой оптимизацией городской среды в целом.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
27.02.2019

Государственные лицензии во многих отраслях постепенно уступают место саморегулированию. СРО самостоятельно регулируют деятельность каждого из своих членов и полностью отвечает за их деятельность.

Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд