27.07.2021

Ещё 8 проектов с низкой маржинальностью будут реализованы в России

Ещё 8 проектов с низкой маржинальностью будут реализованы в России

В начале 2021 года по инициативе президента России стартовала программа поддержки строительства жилых объектов с низкой маржинальностью. Для этого из госбюджета выделено 6,3 миллиарда рублей. Предполагается, что в рамках данной госпрограммы в разных регионах страны будет возведено несколько миллионов кв. м жилой площади в доступном ценовом сегменте.

Недавно стало известно, что к реализации по этой программе одобрено ещё 8 низкомаржинальных проектов, которые будут построены в Алтайском крае, Челябинской, Вологодской, Калининградской областях. Государство возместит строителям сумму кредитов в размере 170 миллионов руб.

Как отмечает представитель Министерства строительства РФ Н. Стасишин, госпрограмме поддержки таких проектов уделяется пристальное внимание со стороны крупных застройщиков и банковских организаций. Плюсы очевидны:

  • льготное финансирование для исполнителей;

  • возможность реализации современных проектов в регионах с низкой рентабельностью строящегося жилья;

  • доступность качественной жилплощади в новостройках во всех регионах РФ.

Сегодня Минстроем одобрено финансирование 19 проектов, которые будут реализованы в 8 регионах страны. В планах строителей, действующих при поддержке государства, возвести 22 жилые новостройки общей площадью жилья около 140 000 кв. м.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
13.04.2020

Многим компаниям, занимающимся стройкой, инженерными изысканиями, проектированием, нужно вступать в СРО, как этого требует российское законодательство. Но оформление членства предполагает исполнение целого ряда условий, к которым относится и уплата всевозможных взносов. Они различаются по объёму, периодичности, назначению и по большей части являются обязательными.


Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд