14.02.2020

Эскроу-счета остаются неприкосновенными

Эскроу-счета остаются неприкосновенными

Недавно вице-премьер РФ М. Хуснуллин заявлял, что правительство старается найти способ постепенного раскрытия эскроу-счетов, чтобы помочь строительным компаниям с финансированием. Однако зампред ЦБ РФ О. Полякова открыто сказала, что они не поддерживают этого и считают, что даже говорить о поэтапном раскрытии эскроу-счетов пока рано.

Перекидывание рисков между покупателями жилья, по мнению Поляковой, — совершенно бессмысленное занятие. А если и раскрывать эскроу-счета поэтапно, то сначала нужно разобраться с несколькими важными вопросами: когда именно это делать и какую сумму выделять застройщикам? Ольга Васильевна также подчеркнула, что деньги на эскроу-счета от будущих владельцев квадратных метров тоже перечисляются постепенно, поэтому строительным компаниям всё равно нужно ждать.

Напомним, что ещё в конце минувшего года Минстрой РФ говорил о поисках механизма поэтапного раскрытия эскроу-счетов, который бы не оказал негативного влияния на процесс возведения жилых домов. Однако пока такого механизма нет, но Хуснуллин надеется решить вопрос в ближайшем будущем.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд