25.11.2020

Эскроу-счета перекрывают кислород дагестанским строителям

Эскроу-счета перекрывают кислород дагестанским строителям

На заседании Гильдии строителей СКФО вице-премьер Республики Дагестан И. Хайруллин заявил, что полный переход к эскроу-счетам может привести к потере сектора жилищного строительства. За всё время лишь один застройщик собрал документацию для проектного финансирования и подписал договор.

Хайруллин отметил, что в Дагестане можно по пальцам пересчитать строителей, отвечающих требованиям закона о финансировании посредством эскроу-счетов. Поэтому такой переход обернётся большой проблемой: строительные компании будут разоряться, количество рабочих мест сократится, ВРП уменьшится, а стоимость квадратных метров в новостройках и «вторичках» существенно возрастёт.

Обращаясь к застройщикам Дагестана, Инсаф Рашитович порекомендовал им сделать всё возможное, чтобы повысить конкурентоспособность и привести организации в соответствие требованиям федерального закона. Иначе, заверил вице-премьер собравшихся, в республику придут застройщики из других регионов России со своей ценовой политикой. А это невыгодно ни одному дагестанскому строителю, вступившему в СРО.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
13.04.2020

Многим компаниям, занимающимся стройкой, инженерными изысканиями, проектированием, нужно вступать в СРО, как этого требует российское законодательство. Но оформление членства предполагает исполнение целого ряда условий, к которым относится и уплата всевозможных взносов. Они различаются по объёму, периодичности, назначению и по большей части являются обязательными.


Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд