29.07.2020

ФАС поддержала орловских чиновников в вопросе о количестве специалистов НРС

ФАС поддержала орловских чиновников в вопросе о количестве специалистов НРС

Компания «Теинстройпроект» обратилась с жалобой в ФАС на Орловский региональный департамент по строительству, считая, что чиновники злоупотребляют своими полномочиями при проведении торгов. Причиной обращения стало требование заказчика содержать в штате не менее трёх специалистов НРС, что для многих компаний-подрядчиков — настоящая роскошь.

Строительные организации не считают нужным тратиться хотя бы на двух профессионалов, соответствующих требованиям НРС, так как при проведении капитального ремонта в многоуровневых домах и объектах социальной инфраструктуры хватает и одного специалиста. Но орловские чиновники настаивают на трёх таких сотрудниках, хотя прекрасно знают, как у подрядчиков с этим обстоят дела. Тем не менее, ФАС отверг претензию компании «Теинстройпроект», заявив, что требование заказчика в данном случае не противоречит нормам федерального законодательства.

Эксперты отмечают, что ФАС своим решением создала опасный прецедент, который позволит региональным властям манипулировать рынком. То есть они будут завышенными требованиями вынуждать потенциальных исполнителей выходить из торгов, чтобы в итоге оставались «избранные», успевшие к назначенному сроку обзавестись лишним специалистом НРС.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
13.04.2020

Многим компаниям, занимающимся стройкой, инженерными изысканиями, проектированием, нужно вступать в СРО, как этого требует российское законодательство. Но оформление членства предполагает исполнение целого ряда условий, к которым относится и уплата всевозможных взносов. Они различаются по объёму, периодичности, назначению и по большей части являются обязательными.


Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд