25.11.2021

Главгосэкспертиза предрекает эволюционный переход на ТИМ

Главгосэкспертиза предрекает эволюционный переход на ТИМ

В Главгосэкспертизе считают, что строительная отрасль стоит в начале серьёзного пути перехода на ТИМ, который будет осуществляться постепенно. Об этом рассказал руководитель учреждения Игорь Манылов, выступая на конгрессе «ТИМ-СООБЩЕСТВО-2021».

По словам Манылова, цифровые технологии не могут заработать сразу на всех процессах строительства. Начальным этапом должна стать внутренняя трансформация: создание информационной модели, отражающей важнейшие данные о конкретном объекте, внедрение XML-формата, изменение отношения к классификатору строительной информации. Одним из основных вопросов руководитель Главгосэкспертизы считает повышение квалификации сотрудников: необходимо, чтобы они легко могли разбираться в цифровых технологиях.

Манылов напомнил, что экспертиза способствует развитию современных процессов в строительной сфере. Обладая большими возможностями и информационными ресурсами, организация помогает цифровизировать процессы проектирования и планирования и создаёт систему регулирования знаний.

Игорь Манылов уверен, что многие из членов строительно-инвестиционного процесса начали цифровизацию своей сферы благодаря внедрению Единой цифровой платформы экспертизы. К настоящему моменту на ЕЦПЭ представлено 60 региональных экспертиз, ещё 25 готовятся включиться в работу.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд