29.12.2020

Главгосэкспертиза выбирает цифру

Главгосэкспертиза выбирает цифру

С 1 февраля грядущего года Главгосэкспертиза РФ перестанет использовать бумажные договоры и перейдёт только на электронный формат. Таким образом, клиентам придётся открывать «Личный кабинет» и взаимодействовать с системой ведомства в режиме онлайн.

Стоит отметить, что больше половины заказчиков уже подписывают контракты с Главгосэкспертизой в электронном формате. Многие говорят, что это удобно и выгодно, поскольку сроки заключения договоров в таком случае существенно сокращаются. При дистанционном обмене документами не приходится тратиться на доставку почтой, курьерами, и все договоры, акты сдачи-приёмки оказанных услуг передаются практически мгновенно.

Согласно действующему законодательству, любой договор в цифровом формате имеет такую же юридическую силу, что и бумажный аналог. А благодаря возможности подписывать документы цифровой подписью, упрощается взаимодействие с налоговой инспекцией.

Несмотря на стремление к полной цифровизации, совсем от бумаги избавиться не получится. Например, электронный документооборот по-прежнему не будет касаться объектов, проектная документация которых содержат гостайну.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
13.04.2020

Многим компаниям, занимающимся стройкой, инженерными изысканиями, проектированием, нужно вступать в СРО, как этого требует российское законодательство. Но оформление членства предполагает исполнение целого ряда условий, к которым относится и уплата всевозможных взносов. Они различаются по объёму, периодичности, назначению и по большей части являются обязательными.


Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд