22.03.2019

Госдума рассмотрит законопроект, контролирующий сертификацию строительной продукции

Госдума рассмотрит законопроект, контролирующий сертификацию строительной продукции

На сегодняшний день актуальна проблема наличия огромного количества контрафактных строительных материалов на российском рынке. Это приводит к тому, что застройщики вынуждены затрачивать время и средства на выявление некачественной продукции. Использование при проведении строительных работ контрафактных материалов, не отвечающих стандартам безопасности, чревато снижением качества объектов.

Кроме того, нередки случаи, когда даже наличие сертификата не является основанием для доверия к поставщику строительной продукции. В ходе многочисленных проверок эксперты обнаружили огромное количество сертификатов, выданных органами, не имеющими соответствующей аккредитации.

Чтобы исправить сложившуюся ситуацию, члены НОСТРОЙ внесли ряд предложений по решению проблемы реализации фальсификата на строительном рынке и ужесточению контроля качества продукции. В Госдуме намерены рассмотреть новый законопроект, согласно которому в определённых случаях сертификаты могут быть признаны недействительными. Документ предусматривает условия инспекционного контроля над объектами сертификации.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
13.04.2020

Многим компаниям, занимающимся стройкой, инженерными изысканиями, проектированием, нужно вступать в СРО, как этого требует российское законодательство. Но оформление членства предполагает исполнение целого ряда условий, к которым относится и уплата всевозможных взносов. Они различаются по объёму, периодичности, назначению и по большей части являются обязательными.


Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд