23.04.2021

Государственные стройки получат сталь по сниженной цене

Государственные стройки получат сталь по сниженной цене

Главе Минпромторга РФ Д. Мантурову пришло письмо от ассоциации металлургов «Русская сталь», в котором говорится, что производители готовы сделать скидку на выпускаемую продукцию. Правда, только компаниям, занятым реализацией государственных строительных проектов.

Представители ассоциации предложили скидку на весь период реализации проектов, а также поставку своего товара небольшими партиями с предоплатой. Объёмы поставок планируется распределить между всеми компаниями-изготовителями, входящими в состав «Русской стали», с учётом их производительности и географического местоположения.

Сейчас металлурги просят Минстрой предоставить им весь перечень строек, финансирование которых обеспечивается за счёт федерального бюджета. Кроме этого, им нужен перечень видов металлопроката, которые необходимо поставить на государственные стройки в нужном объёме.

Напомним: строители столкнулись с подорожанием металлопроката, что мешает реализации существующих проектов. По разным оценкам, сталь подорожала с ноября прошлого года на 30‒50 %. Такой скачок грозит стройкомплексу миллиардными потерями.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
13.04.2020

Многим компаниям, занимающимся стройкой, инженерными изысканиями, проектированием, нужно вступать в СРО, как этого требует российское законодательство. Но оформление членства предполагает исполнение целого ряда условий, к которым относится и уплата всевозможных взносов. Они различаются по объёму, периодичности, назначению и по большей части являются обязательными.


Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд