05.02.2021

Госзакупки на строительство всё меньше интересуют исполнителей

Госзакупки на строительство всё меньше интересуют исполнителей

Лоты на строительство объектов, финансируемое за счёт средств госбюджета, теряют популярность у строителей, в результате чего многие торги отменяются. В прошлом году количество таких «отказников» достигло 35 %.

Глава НОСТРОЙ А. Глушков заявил журналистам, что проблема кроется в ценообразовании. По его словам, сметная стоимость объектов, выставляемых на торги, не соответствует их реальной стоимости. Кроме этого, никто не учитывает удорожание строительных материалов, наблюдающееся в последнее время. Получается, что заключение госконтрактов на строительство бюджетных объектов может привести к отсутствию прибыли или даже к убыткам. Но ни одна компания не будет работать за спасибо и безвозмездно вкладывать свои деньги.

Многие несостоявшиеся торги — контракты на строительство детских садов, инженерных сетей, дорог и других важных объектов. Глушков уверен, что проблему с госконтрактами надо решать путём перехода стройотрасли на ресурсное ценообразование, при котором на каждый ресурс рассчитывается своя цена согласно полученной информации по рынку.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
13.04.2020

Многим компаниям, занимающимся стройкой, инженерными изысканиями, проектированием, нужно вступать в СРО, как этого требует российское законодательство. Но оформление членства предполагает исполнение целого ряда условий, к которым относится и уплата всевозможных взносов. Они различаются по объёму, периодичности, назначению и по большей части являются обязательными.


Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд