12.02.2021

«Игра» с сейсмичностью обидела дагестанского саморегулятора

«Игра» с сейсмичностью обидела дагестанского саморегулятора

Северокавказская СРО «Гильдия строителей СКФО» обвинила главу ИГИИС М. Богданова в том, что он снизил сейсмичность городов Дагестана в частном порядке. В своём письме представители организации напомнили о прошлогоднем обращении в НОСТРОЙ с просьбой отменить карты ОСР-2016, поскольку они не соответствуют реальной сейсмике региона.

По мнению дагестанцев, Богданов не учёл сейсмометрические наблюдения и анализ последних землетрясений в регионе, когда составлял карты. Хотя без этого вносить изменения в нормативную документацию нельзя. Тем не менее руководитель ИГИИС необоснованно занизил сейсмичность нескольких дагестанских городов, что и вызвало шквал возмущения.

О том, что карты ОСР-2016 применять нельзя, в своё время сказали специалисты Института геологии Дагестанского научного центра РАН. По их словам, снижение сейсмичности может привести к катастрофе в северокавказском регионе. Благо Минстрой вовремя «притормозил» проект, чему дагестанская СРО очень рада. А, чтобы Богданов больше не ставил свои интересы выше государственных, представители организации призвали настороженно относиться к его деятельности.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
13.04.2020

Многим компаниям, занимающимся стройкой, инженерными изысканиями, проектированием, нужно вступать в СРО, как этого требует российское законодательство. Но оформление членства предполагает исполнение целого ряда условий, к которым относится и уплата всевозможных взносов. Они различаются по объёму, периодичности, назначению и по большей части являются обязательными.


Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд