17.06.2020

Информационная открытость для финансовых СРО станет обязательной

Информационная открытость для финансовых СРО станет обязательной

Депутаты Госдумы в третьем чтении приняли законодательный проект об административной ответственности для саморегуляторов, не исполняющих обязанности по раскрытию своих данных. Правда, распространяется он пока на представителей финансового рынка, но, возможно, в скором будущем это коснётся и строителей.

Нацобъединения и Ростехнадзор постоянно напоминают строительным саморегулируемым организациям о необходимости обновлять данные на официальных сайтах. Несмотря на это, многие СРО не спешат исполнять требования надзорных органов по разным причинам. Одни просто не успевают, другие не хотят «светить» своё бедственное положение, выражающееся в сокращении численности членов и прочих бедах.

Состав информации и периодичность её размещения определяются внутренними документами СРО. Но, когда саморегуляторы утаивают данные или не считают нужным выставлять их на всеобщее обозрение, РТН подозревает, что у них начинаются проблемы. Впрочем, при проведении плановых и неплановых проверок надзорные органы больше внимания уделяют компфондам, правильности оформления документации. А вот острой необходимости штрафовать СРО за несоблюдение информационной открытости пока не возникает.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
13.04.2020

Многим компаниям, занимающимся стройкой, инженерными изысканиями, проектированием, нужно вступать в СРО, как этого требует российское законодательство. Но оформление членства предполагает исполнение целого ряда условий, к которым относится и уплата всевозможных взносов. Они различаются по объёму, периодичности, назначению и по большей части являются обязательными.


Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд