18.06.2021

Инициативы ивановских СРО по развитию ИЖС не находят поддержки у региональных властей

Инициативы ивановских СРО по развитию ИЖС не находят поддержки у региональных властей

Ассоциация саморегуляторов «Ивановское объединение строителей» стремится развивать в регионе строительство индивидуальных домов, которому на ПМЭФ участники уделили особое внимание. Но местные чиновники никак на это не реагируют.

Ещё весной местные саморегуляторы при поддержке ивановского отделения общественной организации «Опора России» отправляли письмо областному правительству со своим мнением по ИЖС. В этом послании они рассмотрели причины, которые мешают его развитию в регионе, и предложили меры для решения проблемы. Авторы письма считают, что необходимо поработать над упрощением процедуры выделения земельных участков под ИЖС, создать банк земельных участков, решить вопрос их подключения к инженерным коммуникациям, сделать финансирование банков прозрачным и т. д.

Предложения ивановских саморегуляторов вроде бы правильные и вопросов не вызывают, но региональные власти поддерживать инициативы СРО не спешат. В банковской сфере тоже существуют своя политика и строгая иерархия, поэтому кредиторы не позволят диктовать им условия. Таким образом, саморегулируемым организациям остаётся ждать и только ссылаться на решения ПМЭФ.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
13.04.2020

Многим компаниям, занимающимся стройкой, инженерными изысканиями, проектированием, нужно вступать в СРО, как этого требует российское законодательство. Но оформление членства предполагает исполнение целого ряда условий, к которым относится и уплата всевозможных взносов. Они различаются по объёму, периодичности, назначению и по большей части являются обязательными.


Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд