11.05.2021

Известный производитель стройматериалов сократит своё название

Известный производитель стройматериалов сократит своё название

Компания LafargeHolcim Ltd опубликовала сообщение, в котором говорится, что акционеры на годовом собрании одобрили изменение её названия. Этот производитель планирует стать лидером на международном рынке экологически чистых инновационных материалов, поэтому решил сделать название более лаконичным и запоминающимся с сохранением истории. Согласно заявлению руководства, компания в будущем будет называться Holcim Ltd.

В рамках реструктуризации будет изменено не только название компании, но и юридический адрес. Акционерам предложили писать в реквизитах вместо коммуны Rapperswil-Jona город Zug, так как здесь располагается корпоративный офис группы. Тема изменений коснулась и совета директоров. Его вице-председатель Оскар Фанхуль решил уйти, уступив своё место гендиректору группы Яну Йенишу. А вот название, дизайн упаковки брендовых продуктов оставят как есть, поскольку они позволяют компании выделяться на рынке и быть на шаг впереди многих конкурентов.

Напомним: LafargeHolcim Ltd была образована всего 6 лет назад путём слияния двух крупных изготовителей стройматериалов: Holcim и Lafarge. В России компания изготавливает цемент на четырёх заводах и добывает в нескольких карьерах нерудные материалы.
теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
13.04.2020

Многим компаниям, занимающимся стройкой, инженерными изысканиями, проектированием, нужно вступать в СРО, как этого требует российское законодательство. Но оформление членства предполагает исполнение целого ряда условий, к которым относится и уплата всевозможных взносов. Они различаются по объёму, периодичности, назначению и по большей части являются обязательными.


Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд