11.02.2019

Изыскательским СРО предстоит хорошо потрудиться

Изыскательским СРО предстоит хорошо потрудиться

1 января текущего года вступило в силу постановление правительства, на основании которого садовые домики получают статус жилых. В связи с этим представителям изыскательских СРО придётся взяться за новый объём работы. Она сводится к составлению и выдаче экспертных заключений о техническом состоянии таких строений.

Ранее строительный объект нежилого типа признавался жилым исключительно через суд. Но теперь не нужно ходить по различным инстанциям и тратить много времени, чтобы это доказать. Дачники, желающие иметь прописку в собственном жилье, будут очень рады такому изменению в законодательстве.

Чтобы садовый домик признали пригодным для проживания, владельцу необходимо подать пакет документов в орган местного самоуправления через МФЦ. В нём обязательно должно присутствовать заключение о техническом состоянии строения, которое выдаётся представителями изыскательских СРО в области инженерии.

Заветный документ от СРО смогут получить владельцы садовых домов, в которых можно проживать круглый год. Проще говоря, эти объекты должны отвечать всем требованиям, касающимся теплозащиты. Кроме того, при составлении заключения специалисты будут уделять внимание вентиляции, инсоляции и пожарной безопасности.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд