02.07.2019

К разделам проектных документов требования немного изменятся

К разделам проектных документов требования немного изменятся

Начало июля текущего года ознаменовалось вступлением в силу статей федерального закона от 03.08.2018 № 342-ФЗ, касающихся корректировки ГК РФ и отдельных законодательных актов РФ. Войдут в действие новые правки 12 и 13 частей ст. 48 Градкодекса. Именно эта статья определяет содержание разделов проектных документов, относящихся к капстроительству.

Согласно корректировкам, компетенция правительства РФ будет расширена в части определения требований к наполнению разделов проектной документации. Речь идёт о документах, которые подаются для проведения экспертизы или в органы, осуществляющие государственный строительный надзор. При этом обязательно учитываются виды объектов капстроительства, виды работ (капремонт, реконструкция, возведение с нуля), источники, покрывающие затраты на проведение работ, и отдельные этапы как строительства, так и реконструкции.

Кроме этого, корректировке подверглись основания, позволяющие не принимать проектную документацию, итоги инженерных изысканий и документов, которые подаются вместе с заявлением для получения разрешения на стройку. Порядок выдачи разрешения тоже будет немного изменён.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
13.08.2019
Каким образом не переплатить за членство в саморегулируемой организации (далее - СРО) и при этом не нарваться на «лоукостеров» неспособных исполнять функции на СРО возложенные?
Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд